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Zutaten
100 g g | Brot
Brot (ohne Rinde oder Zopf) | ||
1 dl dl | Milch
Milch (heiss) | ||
80 g g | Rüebli
Rüebli (gerüstet) | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
1 EL EL | Butter Butter | ||
50 g g | gemahlene Haselnüsse
gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln) | ||
1 | Eigelb Eigelb | ||
50 g g | Hartkäse
Hartkäse (gerieben) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
3 EL EL | Haselnüsse
Haselnuss (oder Mandeln) | ||
3 EL EL | Rapsöl
Rapsöl (oder Olivenöl) | ||
0,5 TL TL | Zitronenschalen
Zitronenschale (nach Belieben ) |
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Zubereitung
Backofen auf 180°C (Umluft) erhitzen.
Brot klein würfeln, in eine Schüssel geben, mit der heissen Milch übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit der Gabel fein zerdrücken.
Rüebli und Zwiebel schälen und an der Bircherraffel reiben. Knoblauch schälen und pressen. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Rüebli, Zwiebel und Knoblauch beigeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten andämpfen. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln, Eigelb und Hartkäse in die Schüssel zu dem eingeweichten Brot geben. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Zitronenabrieb abschmecken und die Masse gut durchkneten.
Mandeln fein hacken und auf einen flachen Teller geben. Aus der Brotmasse 6 gleichmässige Kugeln formen, diese in den gehackten Mandeln wenden und flach drücken.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Burger beidseitig je ca. 5 Minuten braten.
Übrigens…
Mit Blitz-Öpfelmus servieren.
Brotrinde trocknen, mit anderen trockenen Brotresten zu Paniermehl verarbeiten.