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Chinoise Soup Bowl
Zero Foodwaste Kitchen

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Zutaten

1 Zwiebeln Zwiebel
(rot oder weiss oder Schalotte)
1 EL EL Rapsöl Rapsöl
(oder Olivenöl)
1 Dosen Dose Süssmais Süssmais
(abgetropft (140 g))
1 EL EL Mehl Mehl
6 dl dl Bouillon Bouillon
(Chinoise-Bouillon, vom Vortag)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
2 Scheiben Scheibe Toastbrote Toastbrot
(oder Zopf, oder Ruchbrot)
2 EL EL Butter Butter
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
2 Kräuter Kräuter
(gehackt oder getrocknete Kräuter)
Prisen Prise Salz Salz
2 Eier Ei
150 g g Fleisch Fleisch
(Chinoise-Fleisch, vom Vortag)

Chinoise Soup Bowl

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25 min
(7)

Zubereitung

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln beigeben und kurz andünsten. Mais beigeben und kurz mitdünsten. Mehl darüber stäuben, Chinoise-Bouillon aufgiessen und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Croûtons das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Butter mit dem Knoblauch in eine Bratpfanne geben und Butter schmelzen. Brotwürfel beigeben, salzen und goldgelb rösten. Kräuter fein hacken und unter die Brotwürfel mischen.

Eier in eine Tasse aufschlagen und verquirlen. In die heisse Suppe geben und kurz stocken lassen. Fleischreste vom Vortag in die Suppenschalen verteilen und die kochende Suppe darüber giessen. Mit Kräuter-Croûtons servieren.

Übrigens…

Sollten noch Gemüsereste vom Chinoise vorhanden sein, diese mit in die Suppe geben.

Anstelle von Mais können auch TK-Erbsen verwendet werden.