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Dirty Ramen Noodle Bowl
Veganuary

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Zutaten

15 g g Shii-Take Shii-Take
(getrocknet)
1 Zwiebeln Zwiebel
(rot, geschält, in Scheiben)
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(geschält, in Scheiben)
30 g g Ingwerwurzeln Ingwerwurzel
(geschält, gehackt/gerieben)
2 Chili Chili
(in Scheiben)
150 g g Champignons Champignon
(in Scheiben)
1 Rüebli Rüebli
(geschält, in Streifen)
0,5 Chinakohl Chinakohl
(in Streifen)
1 Bundzwiebeln Bundzwiebeln
(in Streifen, grün separat)
etwas etwas Sesamöl Sesamöl
4 EL EL Mirin Mirin
6 EL EL Sojasauce Sojasauce
1,5 l l Gemüsebouillon Gemüsebouillon
3 Packungen Packung Nudeln Nudeln
(Thai Style instant Noodles)
250 g g Tofu Tofu
(in Würfel)
Prisen Prise Pfeffer Pfeffer
1 - 4 Zweige Zweig Koriander Koriander
(grob gehackt)
1 Limetten Limette
(in Viertel)

Dirty Ramen Noodle Bowl

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1:25 h
(32)

Zubereitung

  • die getrockneten Pilze in kochend heissem Wasser für 15 Minuten quellen lassen
  • die eingeweichten Pilze abpassieren (!Wasser nicht weggiessen!) und die Pilze in Streifen schneiden
  • in einer grossen Pfanne auf mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzugeben und dünsten
  • die eingeweichten Pilze beigeben und mitdünsten
  • mit Mirin und Sojasauce ablöschen und auf kleiner Hitze etwas köcheln lassen
  • den Pilzsud sowie die Gemüsebouillon hinzugeben und für 15 Minuten leicht sieden
  • in den Sud die frischen Champignons, den Chinakohl sowie die Karotten beigeben und alles für ca. 7 Minuten weitersieden
  • die Tofuwürfel in einer beschichteten Pfanne und etwas Sonneblumenöl knusprig braten
  • die Ramen bei bedarf noch mit Pfeffer oder mehr Chili würzen
  • 4 Schüsseln bereitstellen und mit jeweils allen Komponenten bestücken:Nudeln, Gemüse, Tofu, Koriander, Bundzwiebelgrün
  • vorsichtig mit der Suppe aufgiessen und heiss servieren
  • vor dem Essen mit etwas Limettensaft beträufeln

(Rezept von Fabian Zbinden)

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Nährwerte

Fett16 g Kohlenhydrate57 g Protein30 g kCal470 Kilojoule1966