Zubereitung
die getrockneten Pilze in kochend heissem Wasser für 15 Minuten quellen lassen
die eingeweichten Pilze abpassieren (!Wasser nicht weggiessen!) und die Pilze in Streifen schneiden
in einer grossen Pfanne auf mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzugeben und dünsten
die eingeweichten Pilze beigeben und mitdünsten
mit Mirin und Sojasauce ablöschen und auf kleiner Hitze etwas köcheln lassen
den Pilzsud sowie die Gemüsebouillon hinzugeben und für 15 Minuten leicht sieden
in den Sud die frischen Champignons, den Chinakohl sowie die Karotten beigeben und alles für ca. 7 Minuten weitersieden
die Tofuwürfel in einer beschichteten Pfanne und etwas Sonneblumenöl knusprig braten
die Ramen bei bedarf noch mit Pfeffer oder mehr Chili würzen
4 Schüsseln bereitstellen und mit jeweils allen Komponenten bestücken:Nudeln, Gemüse, Tofu, Koriander, Bundzwiebelgrün
vorsichtig mit der Suppe aufgiessen und heiss servieren
vor dem Essen mit etwas Limettensaft beträufeln
(Rezept von Fabian Zbinden)
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