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Zutaten
15 g g | Shii-Take
Shii-Take (getrocknet) | |
1 | Zwiebeln
Zwiebel (rot, geschält, in Scheiben) | |
2 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (geschält, in Scheiben) | |
30 g g | Ingwerwurzeln
Ingwerwurzel (geschält, gehackt/gerieben) | |
2 | Chili
Chili (in Scheiben) | |
150 g g | Champignons
Champignon (in Scheiben) | |
1 | Rüebli
Rüebli (geschält, in Streifen) | |
0,5 | Chinakohl
Chinakohl (in Streifen) | |
1 | Bundzwiebeln
Bundzwiebeln (in Streifen, grün separat) | |
etwas etwas | Sesamöl Sesamöl | |
4 EL EL | Mirin Mirin | |
6 EL EL | Sojasauce Sojasauce | |
1,5 l l | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
3 Packungen Packung | Nudeln
Nudeln (Thai Style instant Noodles) | |
250 g g | Tofu
Tofu (in Würfel) | |
Prisen Prise | Pfeffer Pfeffer | |
1 - 4 Zweige Zweig | Koriander
Koriander (grob gehackt) | |
1 | Limetten
Limette (in Viertel) |
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Zubereitung
- die getrockneten Pilze in kochend heissem Wasser für 15 Minuten quellen lassen
- die eingeweichten Pilze abpassieren (!Wasser nicht weggiessen!) und die Pilze in Streifen schneiden
- in einer grossen Pfanne auf mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzugeben und dünsten
- die eingeweichten Pilze beigeben und mitdünsten
- mit Mirin und Sojasauce ablöschen und auf kleiner Hitze etwas köcheln lassen
- den Pilzsud sowie die Gemüsebouillon hinzugeben und für 15 Minuten leicht sieden
- in den Sud die frischen Champignons, den Chinakohl sowie die Karotten beigeben und alles für ca. 7 Minuten weitersieden
- die Tofuwürfel in einer beschichteten Pfanne und etwas Sonneblumenöl knusprig braten
- die Ramen bei bedarf noch mit Pfeffer oder mehr Chili würzen
- 4 Schüsseln bereitstellen und mit jeweils allen Komponenten bestücken:Nudeln, Gemüse, Tofu, Koriander, Bundzwiebelgrün
- vorsichtig mit der Suppe aufgiessen und heiss servieren
- vor dem Essen mit etwas Limettensaft beträufeln
(Rezept von Fabian Zbinden)
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Nährwerte
Fett16
g
Kohlenhydrate57
g
Protein30
g
kCal470
Kilojoule1966