Lidl lohnt sich.
Easy Salmon Soup
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Zwiebeln Zwiebel
(rot)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
(nach Belieben )
0,5 Chili Chili
5 Champignons Champignon
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
(oder Rapsöl)
3 dl dl Gemüsebouillon Gemüsebouillon
1 Dosen Dose Kokosmilch Kokosmilch
0,5 Limetten Limette
(Abrieb & Saft)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
1 Prisen Prise Zucker Zucker
0,5 Bund Bund Petersilie Petersilie
(oder Koriander)
150 g g Räucherlachs Räucherlachs
Kartoffeln Kartoffel
(oder Brokkoli, oder Blumenkohl, Gemüsereste, gegart, vom Vortag)

Easy Salmon Soup

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

30 min
(20)

Zubereitung

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in dünne Ringe schneiden.

Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und kurz andünsten. Chili und Frühlingszwiebeln beigeben, kurz mitdünsten und anschliessend mit Bouillon und Kokosnussmilch aufgiessen. Pilze beigeben und mit Limettenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Suppe bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Petersilie grob hacken. Lachs in Stücke zupfen und zusammen mit den Gemüseresten in die Suppenschalen verteilen. Kochendheisse Suppe darüber giessen und mitgehackter Petersilie garnieren.