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Zutaten
Pfefferminz-Dip:
300 g g | Joghurt
Joghurt (griechisch) | |
2 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | |
0,5 TL TL | Salz Salz | |
2 Prisen Prise | Pfeffer Pfeffer | |
0,5 Bund Bund | Minze
Minze (Pfefferminz-Blätter, abgezupft) |
Edamame-Falafeln:
500 g g | Edamame
Edamame (TK, aufgetaut ) | |
1 | Zwiebeln
Zwiebel ((ca. 60 g), geviertelt ) | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
1 TL TL | Koriander
Koriander (gemahlen) | |
0,25 Bund Bund | Petersilie
Petersilie (ohne Stiele ) | |
2 TL TL | Kümmel
Kümmel (Kreuzkümmel, gemahlen) | |
2 TL TL | Salz Salz | |
0,5 | Chili
Chili (Chilischote) | |
20 g g | Olivenöl
Olivenöl (und etwas mehr zum Braten ) | |
30 g g | Zitronensaft Zitronensaft | |
1 | Eier Ei | |
45 g g | Mehl Mehl |
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+ Create new shopping listEdamame-Falafeln mit Pfefferminz-Dip
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Zubereitung
Pfefferminz-Dip:
- Pfefferminze in den Mixbehälter geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Nach unten schieben.
- Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixbehälter geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Mixbehälter ausspülen.
Edamame-Falafeln:
- Edamamebohnen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Chili, Olivenöl, Zitronensaft, Ei und Mehl in den Mixbehälter geben, mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 9 pürieren und mit dem Spatel einmal umrühren.
- Nochmal mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 9 pürieren, umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Je einen gut gehäuften Teelöffel der Falafelmischung mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und auf einen Teller oder ein Schneidebrett legen.
- In einer Pfanne auf dem Herd Öl (1-2 cm hoch) erhitzen.
- Falafeln darin portionsweise goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Edamame-Falafeln mit dem Pfefferminz-Dip servieren.
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Nährwerte
Fett75
g
Kohlenhydrate132
g
Protein94
g
kCal1554
Kilojoule6502