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Edamame-Falafeln mit Pfefferminz-Dip

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Zutaten

Pfefferminz-Dip:

300 g g Joghurt Joghurt
(griechisch)
2 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
0,5 TL TL Salz Salz
2 Prisen Prise Pfeffer Pfeffer
0,5 Bund Bund Minze Minze
(Pfefferminz-Blätter, abgezupft)

Edamame-Falafeln:

500 g g Edamame Edamame
(TK, aufgetaut )
1 Zwiebeln Zwiebel
((ca. 60 g), geviertelt )
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 TL TL Koriander Koriander
(gemahlen)
0,25 Bund Bund Petersilie Petersilie
(ohne Stiele )
2 TL TL Kümmel Kümmel
(Kreuzkümmel, gemahlen)
2 TL TL Salz Salz
0,5 Chili Chili
(Chilischote)
20 g g Olivenöl Olivenöl
(und etwas mehr zum Braten )
30 g g Zitronensaft Zitronensaft
1 Eier Ei
45 g g Mehl Mehl

Edamame-Falafeln mit Pfefferminz-Dip

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1:30 h
(3)

Zubereitung

Pfefferminz-Dip:

  1. Pfefferminze in den Mixbehälter geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Nach unten schieben.
  2. Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixbehälter geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Mixbehälter ausspülen.

Edamame-Falafeln:

  1. Edamamebohnen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Chili, Olivenöl, Zitronensaft, Ei und Mehl in den Mixbehälter geben, mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 9 pürieren und mit dem Spatel einmal umrühren.
  2. Nochmal mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 9 pürieren, umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Je einen gut gehäuften Teelöffel der Falafelmischung mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und auf einen Teller oder ein Schneidebrett legen.
  4. In einer Pfanne auf dem Herd Öl (1-2 cm hoch) erhitzen.
  5. Falafeln darin portionsweise goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Edamame-Falafeln mit dem Pfefferminz-Dip servieren.

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