Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva

Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva
SchwierigkeitSchwer
Kochzeit1:45 h

Zubereitung

    Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen

    eine Mulde in das Mehl drücken und Flüssigkeiten dazu giessen

    zu einem geschmeidigen Teig kneten und mind. 1 Stunde zugedeckt kaltstellen

    Knoblauchzehen klein hacken

    Chorizo und Oliven klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in heissem Olivenöl kurz andünsten

    Pfanne vom Herd ziehen und fein geschnittenes Basilikum beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (12 cm Durchmesser) Kreise ausstechen

    Füllung auf die Teigkreise verteilen, Rand mit Eigelb einpinseln, zusammenfalten

    Ränder mit einer Gabel leicht festdrücken und die Oberfläche mit Eigelb anstreichen

    Empanadas im vorgeheizten Ofen (190°C) ca. 12 - 14 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben

    Tipp:

    mit Salat servieren

    (Rezept von René Schudel)