
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Teig
300 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
0,5 TL TL | Salz Salz | |
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
3 EL EL | Weisswein Weisswein | |
etwas etwas | Wasser Wasser |
Füllung
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
80 g g | Chorizo Chorizo | |
15 | Schwarze Oliven Schwarze Oliven | |
100 g g | Frischkäse Frischkäse | |
3 Zweige Zweig | Basilikum
Basilikum (fein geschnitten) | |
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
1 | Eigelb Eigelb |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listEmpanada de chorizo, queso de cabra y oliva
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen
- eine Mulde in das Mehl drücken und Flüssigkeiten dazu giessen
- zu einem geschmeidigen Teig kneten und mind. 1 Stunde zugedeckt kaltstellen
- Knoblauchzehen klein hacken
- Chorizo und Oliven klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in heissem Olivenöl kurz andünsten
- Pfanne vom Herd ziehen und fein geschnittenes Basilikum beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (12 cm Durchmesser) Kreise ausstechen
- Füllung auf die Teigkreise verteilen, Rand mit Eigelb einpinseln, zusammenfalten
- Ränder mit einer Gabel leicht festdrücken und die Oberfläche mit Eigelb anstreichen
- Empanadas im vorgeheizten Ofen (190°C) ca. 12 - 14 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben
Tipp:
- mit Salat servieren
(Rezept von René Schudel)