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Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva

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Zutaten

Teig

300 g g Weizenmehl Weizenmehl
0,5 TL TL Salz Salz
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
3 EL EL Weisswein Weisswein
etwas etwas Wasser Wasser

Füllung

2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
80 g g Chorizo Chorizo
15 Schwarze Oliven Schwarze Oliven
100 g g Frischkäse Frischkäse
3 Zweige Zweig Basilikum Basilikum
(fein geschnitten)
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 Eigelb Eigelb

Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva

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1:45 h
(60)

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen
  • eine Mulde in das Mehl drücken und Flüssigkeiten dazu giessen
  • zu einem geschmeidigen Teig kneten und mind. 1 Stunde zugedeckt kaltstellen
  • Knoblauchzehen klein hacken
  • Chorizo und Oliven klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in heissem Olivenöl kurz andünsten
  • Pfanne vom Herd ziehen und fein geschnittenes Basilikum beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (12 cm Durchmesser) Kreise ausstechen
  • Füllung auf die Teigkreise verteilen, Rand mit Eigelb einpinseln, zusammenfalten
  • Ränder mit einer Gabel leicht festdrücken und die Oberfläche mit Eigelb anstreichen
  • Empanadas im vorgeheizten Ofen (190°C) ca. 12 - 14 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben

Tipp:

  • mit Salat servieren

(Rezept von René Schudel)