Entrecôte-Sandwich mit Ofengemüse und knackigem Salat

Entrecôte-Sandwich mit Ofengemüse und knackigem Salat
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Ofen auf 220 ° C (Umluft) vorheizen

    Peperoni waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden

    Zucchetti waschen, Enden entfernen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden

    Baguette aufs Blech legen, ca. 10 Min. backen und dann aus dem Ofen nehmen

    inzwischen Salatherzen vierteln, Strünke entfernen, Salat fein schneiden, waschen und trockenschleudern

    Peperoni und Zucchetti auf dem zuvor verwendeten Backblech mit 1 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. backen

    Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden

    Entrecôte trockentupfen und salzen

    Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen

    Fleisch rundherum ca. 5 Min. anbraten

    Hitze reduzieren und Fleisch auf niedriger Stufe ca. 4 Min. weiterbraten

    Entrecôte pfeffern, in Alufolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen

    Pfanne säubern und auf mittlerer Stufe erhitzen

    Zwiebelringe mit 1 EL Butter ca. 3 Min. anbraten, salzen, pfeffern und beiseitestellen

    Peterli waschen, trockenschütteln und samt Stielen im hohen Gefäss mit Pinienkernen, 2 EL Olivenöl und 2 EL Wasser fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Baguette zum Belegen aufschneiden und mit Pesto bestreichen

    untere Hälfte mit etwas Salat und Gemüse belegen

    Fleisch in schmale Streifen schneiden, auf dem Baguette verteilen

    Sandwich zuklappen und halbieren

    restliches Gemüse und Salat mit 2 EL Balsamico und 2 EL Öl in der Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Sandwich mit Salat auf Tellern anrichten und servieren

Nährwerte

Kalorien (kcal)1090
Kohlenhydrate (g)80.3
Eiweiss (g)52
Fett (g)60.9