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Exotischer Cheesecake im Glas

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Zutaten

40 g g Butter Butter
100 g g Lebkuchen Lebkuchen
(fein gemahlen)
30 g g Rohrzucker Rohrzucker
1 Mangos Mango
3 Blätter Blatt Gelatine Gelatine
200 g g Frischkäse Frischkäse
200 g g Naturjoghurt Naturjoghurt
50 g g Crème fraîche Crème fraîche
75 g g Puderzucker Puderzucker
1 Vanillestangen Vanillestange
(ausgeschabtes Mark)
1 Limetten Limette
(Bio, Abrieb & Saft)
2 Passionsfrüchte Passionsfrucht
100 g g Physalis Physalis

Exotischer Cheesecake im Glas

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2:15 h
(71)

Zubereitung

  • Butter schmelzen mit dem gemahlenen Lebkuchen und Zucker zu Streusseln mischen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen (180 °C / Umluft) in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen
  • gut auskühlen lassen und anschliessend 2/3 der Streussel in die Gläser verteilen
  • Mango schälen und vom Stein schneiden
  • die Hälfte des Fruchtfleisches klein würfeln und die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden
  • Mangowürfel auf die Streussel verteilen
  • Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen
  • Frischkäse, Naturjoghurt, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillemark und Limettenabrieb und -saft gut verrühren
  • Gelatine ausdrücken, mit 3 EL kochendem Wasser übergiessen und auflösen
  • aufgelöste Gelatine mit der Frischkäsemischung gut verrühren
  • Frischkäsemasse in die Gläser füllen und 2 Stunden kühl stellen
  • Passionsfrucht halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen
  • Physalisblätter aufklappen und zusammendrehen
  • die Früchte dekorativ auf den Cheesecakes anrichten

Tipp

  • Die Früchte lassen sich nach Belieben austauschen

(Rezept von René Schudel)

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Nährwerte

Fett34,7 g Kohlenhydrate65 g Protein13,7 g kCal639 Kilojoule2675