Exotischer Cheesecake im Glas

Exotischer Cheesecake im Glas
SchwierigkeitMittel
Kochzeit2:15 h

Zubereitung

    Butter schmelzen mit dem gemahlenen Lebkuchen und Zucker zu Streusseln mischen

    auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen (180 °C / Umluft) in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen

    gut auskühlen lassen und anschliessend 2/3 der Streussel in die Gläser verteilen

    Mango schälen und vom Stein schneiden

    die Hälfte des Fruchtfleisches klein würfeln und die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden

    Mangowürfel auf die Streussel verteilen

    Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen

    Frischkäse, Naturjoghurt, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillemark und Limettenabrieb und -saft gut verrühren

    Gelatine ausdrücken, mit 3 EL kochendem Wasser übergiessen und auflösen

    aufgelöste Gelatine mit der Frischkäsemischung gut verrühren

    Frischkäsemasse in die Gläser füllen und 2 Stunden kühl stellen

    Passionsfrucht halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen

    Physalisblätter aufklappen und zusammendrehen

    die Früchte dekorativ auf den Cheesecakes anrichten

    Tipp

    Die Früchte lassen sich nach Belieben austauschen

    (Rezept von René Schudel)

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Kalorien (kcal)639
Kohlenhydrate (g)65
Eiweiss (g)13.7
Fett (g)34.7