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Zutaten
40 g g | Butter Butter | ||
100 g g | Lebkuchen
Lebkuchen (fein gemahlen) | ||
30 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
1 | Mangos Mango | ||
3 Blätter Blatt | Gelatine Gelatine | ||
200 g g | Frischkäse Frischkäse | ||
200 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt | ||
50 g g | Crème fraîche Crème fraîche | ||
75 g g | Puderzucker Puderzucker | ||
1 | Vanillestangen
Vanillestange (ausgeschabtes Mark) | ||
1 | Limetten
Limette (Bio, Abrieb & Saft) | ||
2 | Passionsfrüchte Passionsfrucht | ||
100 g g | Physalis Physalis |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listExotischer Cheesecake im Glas
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Zubereitung
- Butter schmelzen mit dem gemahlenen Lebkuchen und Zucker zu Streusseln mischen
- auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen (180 °C / Umluft) in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen
- gut auskühlen lassen und anschliessend 2/3 der Streussel in die Gläser verteilen
- Mango schälen und vom Stein schneiden
- die Hälfte des Fruchtfleisches klein würfeln und die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden
- Mangowürfel auf die Streussel verteilen
- Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen
- Frischkäse, Naturjoghurt, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillemark und Limettenabrieb und -saft gut verrühren
- Gelatine ausdrücken, mit 3 EL kochendem Wasser übergiessen und auflösen
- aufgelöste Gelatine mit der Frischkäsemischung gut verrühren
- Frischkäsemasse in die Gläser füllen und 2 Stunden kühl stellen
- Passionsfrucht halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen
- Physalisblätter aufklappen und zusammendrehen
- die Früchte dekorativ auf den Cheesecakes anrichten
Tipp
- Die Früchte lassen sich nach Belieben austauschen
(Rezept von René Schudel)
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Nährwerte
Fett34,7
g
Kohlenhydrate65
g
Protein13,7
g
kCal639
Kilojoule2675