Gebackene Walliser Aprikosen

Gebackene Walliser Aprikosen
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit15 min

Zubereitung

    Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

    Aprikosen halbieren, entsteinen und grosszügig mit Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (Schnittfläche nach oben). Im heissen Ofen auf der obersten Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht angeschwärzt sind.

    In der Zwischenzeit Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit Ricotta verrühren. Mit Salz, wenig Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    Je 1 TL Ricotta auf jede Aprikose geben und etwas Honig darüber träufeln.

    Übrigens…

    Gebackene Aprikosen zusätzlich mit Pesto Rosso servieren.

    Dazu passt ein Blattsalat und/oder Joghurt-Fladenbrot.