Lidl lohnt sich.
Gebackene Walliser Aprikosen
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

6 Aprikosen Aprikose
(gross, oder Pflaumen)
1 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
(oder Thymian)
125 g g Ricotta Ricotta
(oder Frischkäse)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
1 - 2 Spritzer Spritzer Zitronensaft Zitronensaft
(oder Limettensaft)
2 EL EL Honig Honig
(flüssig)

Gebackene Walliser Aprikosen

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

15 min
(11)

Zubereitung

Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Aprikosen halbieren, entsteinen und grosszügig mit Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (Schnittfläche nach oben). Im heissen Ofen auf der obersten Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht angeschwärzt sind.

In der Zwischenzeit Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit Ricotta verrühren. Mit Salz, wenig Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Je 1 TL Ricotta auf jede Aprikose geben und etwas Honig darüber träufeln.

Übrigens…

Gebackene Aprikosen zusätzlich mit Pesto Rosso servieren.

Dazu passt ein Blattsalat und/oder Joghurt-Fladenbrot.