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Zutaten
6 | Aprikosen
Aprikose (gross, oder Pflaumen) | |
1 Zweige Zweig | Rosmarin
Rosmarin (oder Thymian) | |
125 g g | Ricotta
Ricotta (oder Frischkäse) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
1 - 2 Spritzer Spritzer | Zitronensaft
Zitronensaft (oder Limettensaft) | |
2 EL EL | Honig
Honig (flüssig) |
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+ Create new shopping listGebackene Walliser Aprikosen
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Zubereitung
Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Aprikosen halbieren, entsteinen und grosszügig mit Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (Schnittfläche nach oben). Im heissen Ofen auf der obersten Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht angeschwärzt sind.
In der Zwischenzeit Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit Ricotta verrühren. Mit Salz, wenig Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Je 1 TL Ricotta auf jede Aprikose geben und etwas Honig darüber träufeln.
Übrigens…
Gebackene Aprikosen zusätzlich mit Pesto Rosso servieren.
Dazu passt ein Blattsalat und/oder Joghurt-Fladenbrot.