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Zutaten
1 | Blätterteige
Blätterteig (oder Kuchen, vegan) |
Kuchenguss:
2,5 dl dl | Rahm
Rahm (vegan) | |
1 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | |
100 g g | Tofu
Tofu (Seidentofu) | |
1 TL TL | Salz Salz | |
Prisen Prise | Kümmel Kümmel |
Quiche:
1 | Zwiebeln
Zwiebel (gehackt) | |
1 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (gehackt) | |
2 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | |
300 g g | Blattspinat
Blattspinat (frisch, gewaschen) | |
1 dl dl | Wasser Wasser | |
2 EL EL | Aceto Balsamico
Aceto Balsamico (bianco) | |
250 g g | Tofu
Tofu (in Würfel oder verbröckelt) | |
50 g g | Nüsse
Nuss (Baumnüsse, grob gehackt) | |
80 g g | getrocknete Tomaten
getrocknete Tomate (grob gehackt) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
Zitronen
Zitrone (Saft und Abrieb) |
1 Becher Becher | Crème fraîche
Crème fraîche (vegan) |
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Zubereitung
- den Teig auf der gewünschten Backform ausbreiten und mit einer Gabel einstechen
- für 15 Minuten bei 180°C im Ofen vorbacken.
Kuchenguss:
- alle Zutaten vermischen und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen
Quiche:
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig dünsten. Den Spinat hinzugeben und mit Wasser und Aceto bianco ablöschen
- Tofu, Baumnüsse sowie getrocknete Tomaten beigeben und vermischen, vom Herd nehmen
- mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft sowie Zeste beträufeln
- gleichmässig in den Kuchenteig verteilen und mit dem Kuchenguss befüllen, bei 180°C 15 Minuten backen
- den Kuchen im Ofen um 180° wenden und den Ofen auf 160°C herunterstellen
- für weitere 20-25 Minuten backen, bis der Teig sowie die obere Schicht des Quiches goldbraun ist
- mit Veganer Créme Fraîche servieren
(Rezept von Fabian Zbinden)
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Nährwerte
Fett21
g
Kohlenhydrate16
g
Protein15
g
kCal297
Kilojoule1242