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Gemüse-Tofu-Quiche
Veganuary

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Zutaten

1 Blätterteige Blätterteig
(oder Kuchen, vegan)

Kuchenguss:

2,5 dl dl Rahm Rahm
(vegan)
1 TL TL Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver
100 g g Tofu Tofu
(Seidentofu)
1 TL TL Salz Salz
Prisen Prise Kümmel Kümmel

Quiche:

1 Zwiebeln Zwiebel
(gehackt)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(gehackt)
2 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
300 g g Blattspinat Blattspinat
(frisch, gewaschen)
1 dl dl Wasser Wasser
2 EL EL Aceto Balsamico Aceto Balsamico
(bianco)
250 g g Tofu Tofu
(in Würfel oder verbröckelt)
50 g g Nüsse Nuss
(Baumnüsse, grob gehackt)
80 g g getrocknete Tomaten getrocknete Tomate
(grob gehackt)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
Zitronen Zitrone
(Saft und Abrieb)

1 Becher Becher Crème fraîche Crème fraîche
(vegan)

Gemüse-Tofu-Quiche

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1:15 h
(10)

Zubereitung

  • den Teig auf der gewünschten Backform ausbreiten und mit einer Gabel einstechen
  • für 15 Minuten bei 180°C im Ofen vorbacken.

Kuchenguss:

  • alle Zutaten vermischen und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen

Quiche:

  • Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig dünsten. Den Spinat hinzugeben und mit Wasser und Aceto bianco ablöschen
  • Tofu, Baumnüsse sowie getrocknete Tomaten beigeben und vermischen, vom Herd nehmen
  • mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft sowie Zeste beträufeln
  • gleichmässig in den Kuchenteig verteilen und mit dem Kuchenguss befüllen, bei 180°C 15 Minuten backen
  • den Kuchen im Ofen um 180° wenden und den Ofen auf 160°C herunterstellen
  • für weitere 20-25 Minuten backen, bis der Teig sowie die obere Schicht des Quiches goldbraun ist
  • mit Veganer Créme Fraîche servieren

(Rezept von Fabian Zbinden)

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