Gözleme mit Spinat & Hirtenkäse

Gözleme mit Spinat & Hirtenkäse
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:45 h

Zubereitung

    Mehl und Salz mischen

    Wasser und Olivenöl beigeben und zu einem elastischen Teig kneten

    mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde ruhen lassen

    in der Zwischenzeit Spinat waschen & grob schneiden

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten

    Spinat beigeben und zusammenfallen lassen

    mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken abschmecken

    Etwas abkühlen lassen, Hirtenkäse zerbröckeln und mit den Pinienkernen untermischen

    Teig in 6 Portionen teilen und auf wenig Mehl so dünn wie möglich auswallen, gut abdecken, damit der Teig nicht austrocknen

    Füllung ebenfalls in 6 Portionen teilen und pro Fladen jeweils eine Portion Füllung auf die eine Hälfte verteilen, dabei einen Rand frei lassen

    Rand mit wenig Wasser bestreichen, Teig zu einem Halbkreis falten und Rand gut andrücken

    beschichtete Bratpfanne erhitzen und Gözleme ohne Zugabe von Fett beidseitig je 3-4 Minuten backen

    Gözleme aus der Pfanne nehmen und von beiden Seiten mit Butter bestreichen

    Tipp:

    einen Teil des Spinats durch Bärlauch ersetzen

    anstelle von Feta, Blauschimmelkäse verwenden

    Teig zuerst mit einem Ausrollstab ausrollen, dann mit einem etwas dünneren Stab, z.B. einem Oklava ganz dünn ausrollen

    (Rezept von René Schudel)