Lidl lohnt sich.
Gözleme mit Spinat & Hirtenkäse

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

250 g g Weizenmehl Weizenmehl
0,75 TL TL Salz Salz
140 ml ml Wasser Wasser
(lauwarm)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
350 g g Blattspinat Blattspinat
(frisch)
1 Zwiebeln Zwiebel
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Olivenöl Olivenöl
(wenig)
Salz Salz
(wenig)
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
(wenig)
0,5 TL TL Paprikaflocken Paprikaflocken
((Pul Biber) ersatzweise Paprika rosenscharf)
250 g g Hirtenkäse Hirtenkäse
(oder Feta)
2 EL EL Pinienkerne Pinienkerne
(geröstet)
50 g g Butter Butter

Gözleme mit Spinat & Hirtenkäse

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:45 h
(21)

Zubereitung

  • Mehl und Salz mischen
  • Wasser und Olivenöl beigeben und zu einem elastischen Teig kneten
  • mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde ruhen lassen
  • in der Zwischenzeit Spinat waschen & grob schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten
  • Spinat beigeben und zusammenfallen lassen
  • mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken abschmecken
  • Etwas abkühlen lassen, Hirtenkäse zerbröckeln und mit den Pinienkernen untermischen
  • Teig in 6 Portionen teilen und auf wenig Mehl so dünn wie möglich auswallen, gut abdecken, damit der Teig nicht austrocknen
  • Füllung ebenfalls in 6 Portionen teilen und pro Fladen jeweils eine Portion Füllung auf die eine Hälfte verteilen, dabei einen Rand frei lassen
  • Rand mit wenig Wasser bestreichen, Teig zu einem Halbkreis falten und Rand gut andrücken
  • beschichtete Bratpfanne erhitzen und Gözleme ohne Zugabe von Fett beidseitig je 3-4 Minuten backen
  • Gözleme aus der Pfanne nehmen und von beiden Seiten mit Butter bestreichen

Tipp:

  • einen Teil des Spinats durch Bärlauch ersetzen
  • anstelle von Feta, Blauschimmelkäse verwenden
  • Teig zuerst mit einem Ausrollstab ausrollen, dann mit einem etwas dünneren Stab, z.B. einem Oklava ganz dünn ausrollen

(Rezept von René Schudel)

Ähnliche Rezepte

Glücksrollen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Glücksrollen
55 min
(8)
Nuss-Couscous

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Nuss-Couscous
40 min
(1)
Blumenkohl-Falafeln mit Sour Cream und Rotkohlsalat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Blumenkohl-Falafeln mit Sour Cream und Rotkohlsalat
40 min
(9)
Marokkanische Reispfanne mit gebratener Avocado

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Marokkanische Reispfanne mit gebratener Avocado
25 min
(8)
Pesto Rosso Wraps

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Pesto Rosso Wraps
15 min
(3)
Würzsalz Oriental

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Würzsalz Oriental
10 min
(2)
Knoblauch Zitronen Öl

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Knoblauch Zitronen Öl
5 min
(4)
Kaffeesalz

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kaffeesalz
5 min
(1)
Quinoa-Tätschli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Quinoa-Tätschli
60 min
(4)
Gemüse-Wok

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gemüse-Wok
20 min
(2)
Hüttenkäse-Kürbis-Tarte

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Hüttenkäse-Kürbis-Tarte
60 min
(39)
Focaccia con pomodori

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Focaccia con pomodori
1:30 h
(11)
Mandelpesto

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Mandelpesto
15 min
(4)
Überbackene Kapern-Tatar-Crostini

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Überbackene Kapern-Tatar-Crostini
25 min
(2)
Family Food Fight: Lammfilet mit Tomatenchutney

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Family Food Fight: Lammfilet mit Tomatenchutney
35 min
(0)