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Zutaten
250 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
0,75 TL TL | Salz Salz | |
140 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
350 g g | Blattspinat
Blattspinat (frisch) | |
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
Olivenöl
Olivenöl (wenig) | ||
Salz
Salz (wenig) | ||
schwarzer Pfeffer
schwarzer Pfeffer (wenig) | ||
0,5 TL TL | Paprikaflocken
Paprikaflocken ((Pul Biber) ersatzweise Paprika rosenscharf) | |
250 g g | Hirtenkäse
Hirtenkäse (oder Feta) | |
2 EL EL | Pinienkerne
Pinienkerne (geröstet) | |
50 g g | Butter Butter |
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+ Create new shopping listGözleme mit Spinat & Hirtenkäse
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Zubereitung
- Mehl und Salz mischen
- Wasser und Olivenöl beigeben und zu einem elastischen Teig kneten
- mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde ruhen lassen
- in der Zwischenzeit Spinat waschen & grob schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten
- Spinat beigeben und zusammenfallen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken abschmecken
- Etwas abkühlen lassen, Hirtenkäse zerbröckeln und mit den Pinienkernen untermischen
- Teig in 6 Portionen teilen und auf wenig Mehl so dünn wie möglich auswallen, gut abdecken, damit der Teig nicht austrocknen
- Füllung ebenfalls in 6 Portionen teilen und pro Fladen jeweils eine Portion Füllung auf die eine Hälfte verteilen, dabei einen Rand frei lassen
- Rand mit wenig Wasser bestreichen, Teig zu einem Halbkreis falten und Rand gut andrücken
- beschichtete Bratpfanne erhitzen und Gözleme ohne Zugabe von Fett beidseitig je 3-4 Minuten backen
- Gözleme aus der Pfanne nehmen und von beiden Seiten mit Butter bestreichen
Tipp:
- einen Teil des Spinats durch Bärlauch ersetzen
- anstelle von Feta, Blauschimmelkäse verwenden
- Teig zuerst mit einem Ausrollstab ausrollen, dann mit einem etwas dünneren Stab, z.B. einem Oklava ganz dünn ausrollen
(Rezept von René Schudel)