Grillierter Lattich mit Limettenmayonnaise und Limettenvinaigrette

Grillierter Lattich mit Limettenmayonnaise und Limettenvinaigrette
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung30 min
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Für den Salat:

    den Lattich in Viertel schneiden (mit Strunk), waschen und trockentupfen

    den Lattich auf der Schnittseite mit etwas Sonnenblumenöl heiss anrösten

    aus der Pfanne nehmen und mit den restlichen Zutaten garnieren

    Für die Mayonnaise:

    alle Zutaten ausser Sonnenblumenöl in ein Mixbecher geben und mit dem Stabmixer mixen

    das Sonnenblumenöl nach und nach beigeben (im Faden) bis eine homogene Masse entsteht

    Für die Vinaigrette:

    alle Zutaten vermischen

    vor dem servieren noch einmal aufrühren

    Für die eingelegten roten Zwiebeln:

    Wasser, Essig und Zucker zusammen aufkochen

    die Zwiebeln in heissen Pickelfond geben und auskühlen lassen

    lassen sich im Einmachglasfür ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren

    (Rezept von Fabian Zbinden)

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