Zubereitung
die Hälfte von den Karottenwürfel, Selleriewürfel, Lauchwürfel sowie die kompletten Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Pilzwürfel in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anrösten
das Tomatenpüree dazugeben, leicht mitrösten und den TL Mehl dazugeben, einmal umrühren
direkt mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren
die Bouillon sowie die Sojasauce und Tomatenpelati hinzugeben und für ca. 10 min leicht sieden
das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren, damit eine geschmeidige Sauce entsteht
bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen
den Senf, das Paprikapulver, Salz & Pfeffer, Lorbeerblatt, Kreuzkümmel und etwas Aceto Balsamico der Sauce hinzufügen
zur gewünschten dicke der Sauce einkochen(am Probierlöffel haftend)
die restlichen Gemüsewürfel inklusive der Paprikawürfel in die Sauce geben und für mind. 15 Minuten mitkochen
die Seitanstücke in genügend Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne golden anbraten und in die Sauce geben und für ca. 10 Minuten mitkochen
die Spätzli in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun anbraten
Tipp:
Die Sauce kann bereits im Voraus vorbereitet werden, um dann das Gulasch innert kürze fetrigzustellen.
(Rezept von Fabian Zbinden)
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