Gulasch Vegan mit Spätzli

Gulasch Vegan mit Spätzli
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung45 min
Kochzeit30 min

Zubereitung

    die Hälfte von den Karottenwürfel, Selleriewürfel, Lauchwürfel sowie die kompletten Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Pilzwürfel in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anrösten

    das Tomatenpüree dazugeben, leicht mitrösten und den TL Mehl dazugeben, einmal umrühren

    direkt mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren

    die Bouillon sowie die Sojasauce und Tomatenpelati hinzugeben und für ca. 10 min leicht sieden

    das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren, damit eine geschmeidige Sauce entsteht

    bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen

    den Senf, das Paprikapulver, Salz & Pfeffer, Lorbeerblatt, Kreuzkümmel und etwas Aceto Balsamico der Sauce hinzufügen

    zur gewünschten dicke der Sauce einkochen(am Probierlöffel haftend)

    die restlichen Gemüsewürfel inklusive der Paprikawürfel in die Sauce geben und für mind. 15 Minuten mitkochen

    die Seitanstücke in genügend Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne golden anbraten und in die Sauce geben und für ca. 10 Minuten mitkochen

    die Spätzli in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun anbraten

    Tipp:

    Die Sauce kann bereits im Voraus vorbereitet werden, um dann das Gulasch innert kürze fetrigzustellen.

    (Rezept von Fabian Zbinden)

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Nährwerte

Kalorien (kcal)547
Kohlenhydrate (g)33
Eiweiss (g)51
Fett (g)35