

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Salatgurken
Salatgurke (ca. 300 g) | |
300 ml ml | Wasser Wasser | |
200 g g | Zucker Zucker | |
1 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGurkensirup Superfresh
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Gurke gut waschen, trocknen und mitsamt Schale an der Bircherraffel reiben.
Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, Gurkenraspel beigeben und 45 Minuten ziehen lassen. Anschliessend durch ein sauberes Küchentuch in einen zweiten Topf giessen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben, nochmals aufkochen, sofort in eine heiss ausgespülte Flasche füllen und verschliessen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Im Kühlschrank lagern.
Übrigens…
Im Kühlschrank gelagert hält sich der Sirup ca. 1 Monat. Nach dem Öffnen rasch konsumieren.
Der Sirup lässt sich auch zum Aromatisieren von Salatsaucen verwenden.sich auch zum Aromatisieren von Salatsaucen verwenden.