Gurkensirup Superfresh

Gurkensirup Superfresh
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Gurke gut waschen, trocknen und mitsamt Schale an der Bircherraffel reiben.

    Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, Gurkenraspel beigeben und 45 Minuten ziehen lassen. Anschliessend durch ein sauberes Küchentuch in einen zweiten Topf giessen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben, nochmals aufkochen, sofort in eine heiss ausgespülte Flasche füllen und verschliessen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Im Kühlschrank lagern.

    Übrigens…

    Im Kühlschrank gelagert hält sich der Sirup ca. 1 Monat. Nach dem Öffnen rasch konsumieren.

    Der Sirup lässt sich auch zum Aromatisieren von Salatsaucen verwenden.sich auch zum Aromatisieren von Salatsaucen verwenden.