Lidl lohnt sich.
Hackfleisch-Linsen-Eintopf mit Kartoffelstock

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

100 g g Zwiebeln Zwiebel
(halbiert)
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
400 g g Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch
140 g g Linsen Linsen
(getrocknet)
1 Dosen Dose gehackte Tomaten gehackte Tomate
(400 g)
320 g g Wasser Wasser
2 Würfel Würfel Gemüsebouillon Gemüsebouillon
(für je 0,5 l)
1 EL EL Mehl Mehl
800 g g Kartoffeln Kartoffel
(mehligkochend, geschält, in Stücken (2 cm))
25 g g Butter Butter
1 TL TL Salz Salz
160 g g Milch Milch
1 Prisen Prise Muskatnuss Muskatnuss
1 EL EL Minze Minze
(gehackt)
1 EL EL Petersilie Petersilie
(flach, gehackt)
0,5 TL TL getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken
(optional)

Hackfleisch-Linsen-Eintopf mit Kartoffelstock

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

60 min
(16)

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixbehälter geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dämpfen.
  3. Hackfleisch und Linsen zugeben, mit dem Spatel mischen und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Gehackte Tomaten, Wasser, Bouillonwürfel und Mehl zugeben, mit dem Spatel mischen. Dampfgaraufsatz tief aufsetzen. Kartoffeln einwiegen, verschliessen und 30 Min./120°C/Stufe 1 garen. Dampfgaraufsatz auf einen Teller absetzen. Hackfleisch-Linsen-Masse in eine Schüssel geben. Mixbehälter spülen.
  5. Rühraufsatz einsetzen. Gegarte Kartoffeln, Butter, Milch, Salz, Muskatnuss, Kräuter und Chiliflocken in den Mixbehälter geben und 2 Min./100°C/Stufe 2 rühren.

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch