Zubereitung
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen
Süsskartoffeln längs halbieren und in sehr schmalen Abständen einschneiden
Süsskartoffelhälften aufs Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bepinseln, salzen und ca. 25-30 Min. backen
inzwischen Saft einer 1/2 Zitrone auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseitelegen
in der Schüssel 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, ½ TL Zucker und 2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel fein würfeln und mit dem Dressing mischen
Snackgurken in dünne Scheiben schneiden, Tomaten in ca. 1 cm dickeSpalten schneiden und Spitzpeperoni in ca. 1 cm breite Halbringe schneiden
anschliessend Snackgurken, Tomaten, Peperoni undHirtenkäse samt Öl mit dem Dressing mischen
Hasselback-Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit griechischem Salat auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren
(Rezept von René Schudel)
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch