Lidl lohnt sich.
Hasselback-Süsskartoffel  mit griechischem Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

2 Süsskartoffeln Süsskartoffel
1 Zitronen Zitrone
1 Zwiebeln Zwiebel
2 Tomaten Tomate
250 g g Snackgurken Snackgurken
150 g g Peperonis Peperoni
(Spitzpeperoni)
150 g g Hirtenkäse Hirtenkäse
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
0,5 TL TL Zucker Zucker
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer

Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

35 min
(15)

Zubereitung

  • Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen
  • Süsskartoffeln längs halbieren und in sehr schmalen Abständen einschneiden
  • Süsskartoffelhälften aufs Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bepinseln, salzen und ca. 25-30 Min. backen
  • inzwischen Saft einer 1/2 Zitrone auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseitelegen
  • in der Schüssel 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, ½ TL Zucker und 2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel fein würfeln und mit dem Dressing mischen
  • Snackgurken in dünne Scheiben schneiden, Tomaten in ca. 1 cm dickeSpalten schneiden und Spitzpeperoni in ca. 1 cm breite Halbringe schneiden
  • anschliessend Snackgurken, Tomaten, Peperoni undHirtenkäse samt Öl mit dem Dressing mischen
  • Hasselback-Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit griechischem Salat auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Fett39,3 g Kohlenhydrate87,5 g Protein18,8 g kCal795 Kilojoule3334