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Zutaten
2 | Süsskartoffeln Süsskartoffel | ||
1 | Zitronen Zitrone | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
2 | Tomaten Tomate | ||
250 g g | Snackgurken Snackgurken | ||
150 g g | Peperonis
Peperoni (Spitzpeperoni) | ||
150 g g | Hirtenkäse Hirtenkäse | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
0,5 TL TL | Zucker Zucker | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listHasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat
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Zubereitung
- Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen
- Süsskartoffeln längs halbieren und in sehr schmalen Abständen einschneiden
- Süsskartoffelhälften aufs Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bepinseln, salzen und ca. 25-30 Min. backen
- inzwischen Saft einer 1/2 Zitrone auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseitelegen
- in der Schüssel 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, ½ TL Zucker und 2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel fein würfeln und mit dem Dressing mischen
- Snackgurken in dünne Scheiben schneiden, Tomaten in ca. 1 cm dickeSpalten schneiden und Spitzpeperoni in ca. 1 cm breite Halbringe schneiden
- anschliessend Snackgurken, Tomaten, Peperoni undHirtenkäse samt Öl mit dem Dressing mischen
- Hasselback-Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit griechischem Salat auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren
(Rezept von René Schudel)
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Nährwerte
Fett39,3
g
Kohlenhydrate87,5
g
Protein18,8
g
kCal795
Kilojoule3334