Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat

Hasselback-Süsskartoffel  mit griechischem Salat
SchwierigkeitMittel
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen

    Süsskartoffeln längs halbieren und in sehr schmalen Abständen einschneiden

    Süsskartoffelhälften aufs Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bepinseln, salzen und ca. 25-30 Min. backen

    inzwischen Saft einer 1/2 Zitrone auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseitelegen

    in der Schüssel 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, ½ TL Zucker und 2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwiebel fein würfeln und mit dem Dressing mischen

    Snackgurken in dünne Scheiben schneiden, Tomaten in ca. 1 cm dickeSpalten schneiden und Spitzpeperoni in ca. 1 cm breite Halbringe schneiden

    anschliessend Snackgurken, Tomaten, Peperoni undHirtenkäse samt Öl mit dem Dressing mischen

    Hasselback-Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit griechischem Salat auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren

    (Rezept von René Schudel)

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Kalorien (kcal)795
Kohlenhydrate (g)87.5
Eiweiss (g)18.8
Fett (g)39.3