Lidl lohnt sich.
Hasselback-Süsskartoffeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

8 Süsskartoffeln Süsskartoffel
(à ca. 100 g)
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(gepresst)
2 TL TL Salz Salz
(Meersalz)
1 Bund Bund Schnittlauch Schnittlauch
200 g g Sauerrahm Sauerrahm
(Saurer Halbrahm)
0,5 Zitronen Zitrone
(Abrieb)
8 EL EL Granatäpfel Granatapfel
(Granatapfelkerne)

Pfeffer Pfeffer
Salz Salz

Hasselback-Süsskartoffeln

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:20 h
(88)

Zubereitung

  • Süsskartoffeln gut waschen, jeweils im Abstand von 2-3 mm über die ganze Länge senkrecht einschneiden, jedoch nicht durchschneiden
  • Öl mit Knoblauch verrühren, Süsskartoffeln damit bestreichen und mit Meersalz bestreuen
    auf den heissen Grill geben und ca. 40-45 Minuten, je nach Grösse der Süsskartoffeln, grillieren
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Saurem Halbrahm mischen und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken
  • über die Süsskartoffeln geben und mit Granatapfelkernen garnieren

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch