Hirsch-Saltimbocca mit Kartoffelrahmsauerkraut

Hirsch-Saltimbocca mit Kartoffelrahmsauerkraut
SchwierigkeitMittel
Kochzeit40 min

Zubereitung

    je zwei Scheiben Parmaschinken überlappend auslegen

    ein Schnitzel und ein Salbeiblatt zusammen darauf legen und vorsichtig einrollen - beiseite stellen

    die Kartoffeln schälen und in daumengrosse Stücke schneiden

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten

    mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen und zusammen mit saurem Halbrahm verrühren

    Kartoffelstücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen

    das Sauerkraut dazugeben und mit Pouletbouillon und Rahm weichkochen

    nebenbei das Saltimbocca in einer Bratpfanne kurz anbraten

    zum Schluss das Kartoffelrahmsauerkraut in einen Teller geben, das Fleisch darauf anrichten und mit Feigenschnitzen garnieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1634
Kohlenhydrate (g)41
Eiweiss (g)175
Fett (g)66