Zubereitung
- je zwei Scheiben Parmaschinken überlappend auslegen
- ein Schnitzel und ein Salbeiblatt zusammen darauf legen und vorsichtig einrollen - beiseite stellen
- die Kartoffeln schälen und in daumengrosse Stücke schneiden
- Zwiebeln fein schneiden
- Feigen in Schnitze schneiden
- Sauerkraut kochen und abtropfen lassen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
- mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen und zusammen mit saurem Halbrahm verrühren
- Kartoffelstücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
- das Sauerkraut dazugeben und mit Pouletbouillon und Rahm weichkochen
- nebenbei das Saltimbocca in einer Bratpfanne kurz anbraten
- zum Schluss das Kartoffelrahmsauerkraut in einen Teller geben, das Fleisch darauf anrichten und mit Feigenschnitzen garnieren