Hirsch-Saltimbocca mit Kartoffelrahmsauerkraut

Hirsch-Saltimbocca mit Kartoffelrahmsauerkraut

SchwierigkeitMittel
Kochzeit40 min

Zubereitung

  1. je zwei Scheiben Parmaschinken überlappend auslegen
  2. ein Schnitzel und ein Salbeiblatt zusammen darauf legen und vorsichtig einrollen - beiseite stellen
  3. die Kartoffeln schälen und in daumengrosse Stücke schneiden
  4. Zwiebeln fein schneiden
  5. Feigen in Schnitze schneiden
  6. Sauerkraut kochen und abtropfen lassen
  7. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
  8. mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen und zusammen mit saurem Halbrahm verrühren
  9. Kartoffelstücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
  10. das Sauerkraut dazugeben und mit Pouletbouillon und Rahm weichkochen
  11. nebenbei das Saltimbocca in einer Bratpfanne kurz anbraten
  12. zum Schluss das Kartoffelrahmsauerkraut in einen Teller geben, das Fleisch darauf anrichten und mit Feigenschnitzen garnieren

Nährwerte

Kalorien (kcal)1634 kCal
Kohlenhydrate (g)41 g
Eiweiss (g)175 g
Fett (g)66 g