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Kartoffel Raclette Bruschetta
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Zutaten

4 Kartoffeln Kartoffel
(gekocht oder Süsskartoffeln, gekocht)
8 Scheiben Scheibe Raclette Käse Raclette Käse

4 Zweige Zweig Minze Minze
(Pfefferminze)
4 Zweige Zweig Petersilie Petersilie
2 EL EL Erdnüsse Erdnüsse
(oder Mandeln oder andere Nüsse)
20 g g Parmesan Parmesan
(gerieben)
1 EL EL Weisswein Weisswein
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
(oder Rapsöl)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
Chilipulver Chilipulver
1 Prisen Prise Zucker Zucker
0,25 Zitronen Zitrone
(2 Spritzer Saft)

Kartoffel Raclette Bruschetta

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30 min
(10)

Zubereitung

Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech verteilen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen und Käsescheiben darauf verteilen.

Für das Pesto alle Zutaten bis und mit Olivenöl im Cutter oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker abschmecken. Pesto auf den Raclettescheiben verteilen.

Raclette-Kartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

Übrigens…

Passt zu Mandarinen Carpaccio.

Das Pesto lässt sich mit Öl bedeckt gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.