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Zutaten
4 | Kartoffeln
Kartoffel (gekocht oder Süsskartoffeln, gekocht) | ||
8 Scheiben Scheibe | Raclette Käse Raclette Käse |
4 Zweige Zweig | Minze
Minze (Pfefferminze) | ||
4 Zweige Zweig | Petersilie Petersilie | ||
2 EL EL | Erdnüsse
Erdnüsse (oder Mandeln oder andere Nüsse) | ||
20 g g | Parmesan
Parmesan (gerieben) | ||
1 EL EL | Weisswein Weisswein | ||
3 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (oder Rapsöl) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
Chilipulver Chilipulver | |||
1 Prisen Prise | Zucker Zucker | ||
0,25 | Zitronen
Zitrone (2 Spritzer Saft) |
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Zubereitung
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech verteilen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen und Käsescheiben darauf verteilen.
Für das Pesto alle Zutaten bis und mit Olivenöl im Cutter oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker abschmecken. Pesto auf den Raclettescheiben verteilen.
Raclette-Kartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
Übrigens…
Passt zu Mandarinen Carpaccio.
Das Pesto lässt sich mit Öl bedeckt gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.