Lidl lohnt sich.
Kartoffelgratin

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

120 g g Gruyère Gruyère
(in Stücken (3 cm))
1 kg kg Kartoffeln Kartoffel
(mehlig kochend, geschält, in Scheiben (2 mm))
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
150 g g Milch Milch
200 g g Vollrahm Vollrahm
1 TL TL Salz Salz
1 Prisen Prise Pfeffer Pfeffer
1 Prisen Prise Muskatnuss Muskatnuss
(gemahlen)
20 g g Butter Butter
(in Flocken)

Kartoffelgratin

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:20 h
(21)

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen
  2. Gruyère in den Mixbehälter geben, 15 Sek./Stufe 5 reiben, umfüllen und beiseitestellen.
  3. Eine Gratinform (20 x 30 cm) mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben in die Form schichten.
  4. Knoblauchzehe in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Milch, Vollrahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und über die Kartoffeln geben.
  6. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen.
  7. Form aus dem Ofen nehmen und Backofentemperatur auf 200°C erhöhen. Gratin mit dem geriebenen Gruyère und den Butterflocken bestreuen.
  8. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. gratinieren.

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch