Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung20 min
Kochzeit60 min

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen

  2. Gruyère in den Mixbehälter geben, 15 Sek./Stufe 5 reiben, umfüllen und beiseitestellen.

  3. Eine Gratinform (20 x 30 cm) mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben in die Form schichten.

  4. Knoblauchzehe in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Milch, Vollrahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und über die Kartoffeln geben.

  6. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen.

  7. Form aus dem Ofen nehmen und Backofentemperatur auf 200°C erhöhen. Gratin mit dem geriebenen Gruyère und den Butterflocken bestreuen.

  8. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. gratinieren.

  9. Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Kalorien (kcal)2067
Kohlenhydrate (g)157
Eiweiss (g)64
Fett (g)127