
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
120 g g | Gruyère
Gruyère (in Stücken (3 cm)) | ||
1 kg kg | Kartoffeln
Kartoffel (mehlig kochend, geschält, in Scheiben (2 mm)) | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
150 g g | Milch Milch | ||
200 g g | Vollrahm Vollrahm | ||
1 TL TL | Salz Salz | ||
1 Prisen Prise | Pfeffer Pfeffer | ||
1 Prisen Prise | Muskatnuss
Muskatnuss (gemahlen) | ||
20 g g | Butter
Butter (in Flocken) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listKartoffelgratin
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen
- Gruyère in den Mixbehälter geben, 15 Sek./Stufe 5 reiben, umfüllen und beiseitestellen.
- Eine Gratinform (20 x 30 cm) mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben in die Form schichten.
- Knoblauchzehe in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Milch, Vollrahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und über die Kartoffeln geben.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen.
- Form aus dem Ofen nehmen und Backofentemperatur auf 200°C erhöhen. Gratin mit dem geriebenen Gruyère und den Butterflocken bestreuen.
- In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. gratinieren.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett127
g
Kohlenhydrate157
g
Protein64
g
kCal2067
Kilojoule8650