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Knusperente auf Spargelsalat

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Zutaten

500 g g Spargel Spargel
(grün)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
200 g g Erdbeeren Erdbeere
0,5 Zitronen Zitrone
(Bio, Abrieb & etwas Saft)
Pfeffer Pfeffer
Salz Salz
(grobes Meersalz)
320 g g Ente Ente
(Knusperente, TK)

Vegi-Variante:

2 Stücke Stück Mozzarella Mozzarella
3 EL EL Mehl Mehl
0,5 TL TL Salz Salz
(grobes Meersalz)
1 Eier Ei
70 g g Paniermehl Paniermehl
Öl Öl
(zum Frittieren)

Knusperente auf Spargelsalat

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50 min
(34)

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen
  • Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und längs halbieren
  • Spargel in der heissen Grillpfanne in 1 EL Öl 5-6 Minuten grillieren, dabei öfters wenden
  • Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln
  • Spargeln mit Erdbeeren anrichten und mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Zitronensaft, -abrieb, Pfeffer und grobem Meersalz abschmecken
  • Knusperente im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten bis zur gewünschten Bräune braten
  • Fleisch tranchieren und auf den Spargeln anrichten

Zubereitung Vegi-Variante:

  • Mozzarella quer halbieren
  • Frittieröl 4-5 cm hoch in eine Pfanne geben und auf ca. 170 Grad erhitzen
  • Mehl, Eier und Paniermehl getrennt in je einen tiefen Teller geben
  • Eier mit einer Gabel verquirlen
  • Paniermehl mit Meersalz mischen
  • Mozzarella erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden
  • nochmals durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden
  • panierten Mozzarella nacheinander 3-4 Min. im Öl goldbraun ausbacken
  • mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen

(Rezept von René Schudel)

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