Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
4 | Eier Ei | |
0,5 Bund Bund | Schnittlauch
Schnittlauch (oder Petersilie oder andere Kräuter) | |
6 Scheiben Scheibe | Speck
Speck (oder Speckwürfel) | |
2 dl dl | Milch Milch | |
100 g g | Mehl Mehl | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
50 g g | Käse
Käse (Bergkäse, gerieben) | |
2 - 3 EL EL | Butter Butter | |
2 EL EL | Öl Öl |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listKräuterschmarren mit Speck
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Eier trennen. Petersilie grob hacken. Specktranchen in Streifen schneiden und in einer heissen Bratpfanne kurz anbraten. Beiseite stellen.
Milch, Eigelb, Mehl und Petersilie mit dem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschliessend zusammen mit dem Käse vorsichtig unter den Teig heben.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges beigeben und bei mittlerer Hitze anbacken. Die Hälfte des Specks beigeben, Teig in vier Teile schneiden und wenden. Masse stocken lassen. Teig in Stücke reissen und kurz durchschwenken und warm stellen. Mit dem restlichen Teig und Speck gleich verfahren.
Übrigens…
Mit Salat und/oder Apfel-Rüeblimus servieren.