Zubereitung
Vorbereitung:
das Lammrackmit gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Thymian einreiben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, am besten über Nacht
Für das Ratatouille:
in einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen
die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie glasig sind
fügedie gewürfelte Aubergine zuerst hinzu und bratesie für 2-3 Minuten an
dann die gewürfelte Zucchetti und Paprikaschoten dazugeben und alles für weitere 3-4 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist
die Dosentomaten hinzufügen und gut umrühren
frischen Thymian und Basilikum hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
das Ratatouille etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce eingedickt ist
währenddessen das Lamm und die Gratinkartoffeln zubereiten
Für das Lammkarree:
den Ofen auf 200°C vorheizen
in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen
dasLammrackin der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun ist und dann mit Salz und Pfeffer würzen
das Lammrack in eine Ofenform legen und etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen (abhängig von der gewünschten Garstufe)
Für die Gratinkartoffeln:
die Gratinkartoffeln ohne vorheriges Auftauen für ca. 20 Minuten zum Lamm in den Ofen geben
die Gratinkartoffeln im ausgeschalteten Backofen warmhalten
das Lammrack aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor du es in Koteletts schneidestund servierst
servieredas Lammrack mit dem Ratatouille und den Gratinkartoffeln
geniessedieses köstliche Gericht!
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