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Lammrack mit Ratatouille & Gratinkartoffeln

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Zutaten

2 Lammracks Lammrack
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
(Natives Olivenöl Extra)
4 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(leicht zerdrückt)
Rosmarin Rosmarin
(frisch)
Thymian Thymian
(frisch)
Salz Salz
(nach Geschmack)
Pfeffer Pfeffer
(nach Geschmack)

Für das Ratatouille:

1 Zwiebeln Zwiebel
(gewürfelt)
2 Peperonis Peperoni
(rot & gelb, gewürfelt)
2 Zucchetti Zucchetti
(gewürfelt)
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(gehackt)
400 g g gehackte Tomaten gehackte Tomate
6 EL EL Olivenöl Olivenöl
(Natives Olivenöl Extra)
Thymian Thymian
(frisch)
Basilikum Basilikum
(frisch)
Salz Salz
(nach Geschmack)
4 Kartoffelgratin Kartoffelgratin

Lammrack mit Ratatouille & Gratinkartoffeln

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2:00 h
(13)

Zubereitung

Vorbereitung:

  • das Lammrackmit gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Thymian einreiben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, am besten über Nacht

Für das Ratatouille:

  • in einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen
  • die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie glasig sind
  • fügedie gewürfelte Aubergine zuerst hinzu und bratesie für 2-3 Minuten an
  • dann die gewürfelte Zucchetti und Paprikaschoten dazugeben und alles für weitere 3-4 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist
  • die Dosentomaten hinzufügen und gut umrühren
  • frischen Thymian und Basilikum hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
  • das Ratatouille etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce eingedickt ist
  • währenddessen das Lamm und die Gratinkartoffeln zubereiten

Für das Lammkarree:

  • den Ofen auf 200°C vorheizen
  • in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen
  • dasLammrackin der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun ist und dann mit Salz und Pfeffer würzen
  • das Lammrack in eine Ofenform legen und etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen (abhängig von der gewünschten Garstufe)

Für die Gratinkartoffeln:

  • die Gratinkartoffeln ohne vorheriges Auftauen für ca. 20 Minuten zum Lamm in den Ofen geben
  • die Gratinkartoffeln im ausgeschalteten Backofen warmhalten
  • das Lammrack aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor du es in Koteletts schneidestund servierst
  • servieredas Lammrack mit dem Ratatouille und den Gratinkartoffeln
  • geniessedieses köstliche Gericht!

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Nährwerte

Fett39 g Kohlenhydrate25 g Protein50 g kCal690 Kilojoule2888