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Zutaten
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
15 g g | Ingwerwurzeln
Ingwerwurzel (frisch) | ||
2 | Rüebli Rüebli | ||
2 EL EL | Kokosöl Kokosöl | ||
2 TL TL | Curry
Curry (gehäuft, Curry Madras) | ||
200 g g | Linsen
Linsen (rot) | ||
400 g g | Pelati
Pelati (gehackt) | ||
400 ml ml | Kokosmilch Kokosmilch | ||
1 dl dl | Bouillon Bouillon | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
1 Handvoll Handvoll | Blattspinat
Blattspinat (optional) | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Saft) |
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Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken
- Ingwer und Rüebli schälen, Ingwer fein reiben und Rüebli sehr klein würfeln
- Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen
- Knoblauch, Ingwer und Rüebli beigeben und 2 Minuten mitdünsten
- Currypulver beigeben und unter Rühren kurz braten
- Linsen beigeben und unterrühren
- mit Kokosmilch und Tomaten ablöschen
- zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Spinat waschen und sehr gut abtropfen, zur Suppe geben und bei kleinster Hitze 5 Minuten ziehen lassen
- mit wenig Zitronensaft abschmecken
Tipp
- Mit Joghurt getoppt servieren
(Rezept von René Schudel)