Linsen-Curry-Suppe

Linsen-Curry-Suppe
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung10 min
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken

    Ingwer und Rüebli schälen, Ingwer fein reiben und Rüebli sehr klein würfeln

    Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen

    Knoblauch, Ingwer und Rüebli beigeben und 2 Minuten mitdünsten

    Currypulver beigeben und unter Rühren kurz braten

    Linsen beigeben und unterrühren

    mit Kokosmilch und Tomaten ablöschen

    zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen

    mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Spinat waschen und sehr gut abtropfen, zur Suppe geben und bei kleinster Hitze 5 Minuten ziehen lassen

    mit wenig Zitronensaft abschmecken

    Tipp

    Mit Joghurt getoppt servieren

    (Rezept von René Schudel)