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Zutaten
0,5 dl dl | Weissweinessig Weissweinessig | ||
oder Apfelessig | |||
0,5 dl dl | Wasser Wasser | ||
2 EL EL | Zucker Zucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
1 TL TL | Pfeffer Pfeffer | ||
Pfefferkörner | |||
2 EL EL | Rohrzucker Rohrzucker | ||
oder Feinkristallzucker | |||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
rot | |||
4 | Mandarinen Mandarine | ||
1 EL EL | Erdnüsse Erdnüsse | ||
oder gesalzene Erdnüsse, oder andere Nüsse | |||
1 dl dl | Weisswein Weisswein | ||
2 Zweige Zweig | Koriander Koriander | ||
oder Petersilie |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer |
Mandarinen Carpaccio
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Zubereitung
Essig in einer kleinen Pfanne mit Wasser, Zucker, Salz und den Pfefferkörnern aufkochen.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden und sorgfältig auseinander drücken. Essigsud über die Zwiebeln giessen und mind. 15 Minuten ziehen lassen.
Von den Mandarinen mit einem scharfen Messer die Haut wegschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die weggeschnittenen Schalen auspressen und zum Essigsud geben.
Erdnüsse und Koriander grob hacken. Gepickelte Zwiebeln aus dem Sud heben und auf dem Mandarinen Carpaccio verteilen. Erdnüsse und Koriander darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Übrigens…
Passt zu Pesto-Raclette-Kartoffeln.