
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Manti-Teig
250 g g | Mehl
Mehl (und etwas mehr zum Bemehlen) | ||
1 | Eier Ei | ||
1 TL TL | Salz Salz | ||
100 ml ml | Wasser Wasser |
Joghurtsauce
6 Zweige Zweig | Minze
Minze (Pfefferminze, abgezupft) | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
250 g g | Naturjoghurt
Naturjoghurt (3,5% Fett) | ||
1 TL TL | Salz
Salz (Kräutersalz) |
Füllung und Fertigstellung der Manti
40 g g | Zwiebeln
Zwiebel (halbiert) | ||
4 Zweige Zweig | Petersilie
Petersilie (glattblättrig, abgezupft) | ||
150 g g | Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
0,5 TL TL | Pfeffer Pfeffer | ||
etwas etwas | Butter
Butter (zum Einfetten des Dampfgaraufsatzes) | ||
500 ml ml | Wasser Wasser |
Tomaten-Butter-Sauce
40 g g | Tomatenpüree Tomatenpüree | ||
1 TL TL | Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss | ||
50 g g | Butter Butter |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listManti
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Manti-Teig: Mehl, Ei, Salz und Wasser in den Mixbehälter geben, 2 Min. zu einem Teig verarbeiten, aus dem Mixbehälter nehmen. Zu 2 Kugeln formen und abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
- Joghurtsauce: Pfefferminze und Knoblauch in den gereinigten Mixbehälter geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Joghurt und Kräutersalz zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen und umfüllen.
- Füllung und Fertigstellungder Manti: Zwiebeln und Peterli in den gereinigten Mixbehälter geben, 3. Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Hackfleisch, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Dampfgaraufsätze tief und flach einfetten. Arbeitsfläche bemehlen, beide Teigkugeln zu je einem Quadrat (24 x 24 cm) auswallen und in 3 x 3 cm grosse Quadrate schneiden. Je 1/4 TL Füllung darauf verteilen, alle 4 Teigeckchen hochnehmen, zu einem Säckchen zusammendrücken und mit genügend Abstand in die vorbereiteten Dampfgaraufsätze tief und flach verteilen.
- Wasser in den Mixbehälter geben, Dampfgaraufsätze und Deckel aufsetzen und 20 Min./Stufe 2 garen.
- Tomaten-Butter-Sauce: Butter in einer Pfanne auf der Herdplatte schmelzen. Tomatenpüree und Paprika dazurühren und kurz aufschäumen lassen.
- Dampfgaraufsätze abnehmen. Heisse Manti auf Tellern anrichten, je 2 EL Joghurtsauce darüber verteilen und 1 EL der heissen Tomaten-Butter-Sauce über die Joghurtsauce träufeln. Restliche Joghurt- und Tomaten-Butter-Sauce separat zu den Manti servieren.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett96
g
Kohlenhydrate226
g
Protein90
g
kCal2186
Kilojoule9147