Manti

Manti
SchwierigkeitSchwer
Vorbereitung25 min
Kochzeit30 min

Zubereitung

  1. Manti-Teig: Mehl, Ei, Salz und Wasser in den Mixbehälter geben, 2 Min. zu einem Teig verarbeiten, aus dem Mixbehälter nehmen. Zu 2 Kugeln formen und abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.

  2. Joghurtsauce: Pfefferminze und Knoblauch in den gereinigten Mixbehälter geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Joghurt und Kräutersalz zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen und umfüllen.

  4. Füllung und Fertigstellungder Manti: Zwiebeln und Peterli in den gereinigten Mixbehälter geben, 3. Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Hackfleisch, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Dampfgaraufsätze tief und flach einfetten. Arbeitsfläche bemehlen, beide Teigkugeln zu je einem Quadrat (24 x 24 cm) auswallen und in 3 x 3 cm grosse Quadrate schneiden. Je 1/4 TL Füllung darauf verteilen, alle 4 Teigeckchen hochnehmen, zu einem Säckchen zusammendrücken und mit genügend Abstand in die vorbereiteten Dampfgaraufsätze tief und flach verteilen.

  6. Wasser in den Mixbehälter geben, Dampfgaraufsätze und Deckel aufsetzen und 20 Min./Stufe 2 garen.

  7. Tomaten-Butter-Sauce: Butter in einer Pfanne auf der Herdplatte schmelzen. Tomatenpüree und Paprika dazurühren und kurz aufschäumen lassen.

  8. Dampfgaraufsätze abnehmen. Heisse Manti auf Tellern anrichten, je 2 EL Joghurtsauce darüber verteilen und 1 EL der heissen Tomaten-Butter-Sauce über die Joghurtsauce träufeln. Restliche Joghurt- und Tomaten-Butter-Sauce separat zu den Manti servieren.

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Nährwerte

Kalorien (kcal)2186
Kohlenhydrate (g)226
Eiweiss (g)90
Fett (g)96