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Zutaten
Manti-Teig
250 g g | Mehl
Mehl (und etwas mehr zum Bemehlen) | |
1 | Eier Ei | |
1 TL TL | Salz Salz | |
100 ml ml | Wasser Wasser |
Joghurtsauce
6 Zweige Zweig | Minze
Minze (Pfefferminze, abgezupft) | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
250 g g | Naturjoghurt
Naturjoghurt (3,5% Fett) | |
1 TL TL | Salz
Salz (Kräutersalz) |
Füllung und Fertigstellung der Manti
40 g g | Zwiebeln
Zwiebel (halbiert) | |
4 Zweige Zweig | Petersilie
Petersilie (glattblättrig, abgezupft) | |
150 g g | Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch | |
0,5 TL TL | Salz Salz | |
0,5 TL TL | Pfeffer Pfeffer | |
etwas etwas | Butter
Butter (zum Einfetten des Dampfgaraufsatzes) | |
500 ml ml | Wasser Wasser |
Tomaten-Butter-Sauce
40 g g | Tomatenpüree Tomatenpüree | |
1 TL TL | Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss | |
50 g g | Butter Butter |
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Zubereitung
- Manti-Teig: Mehl, Ei, Salz und Wasser in den Mixbehälter geben, 2 Min. zu einem Teig verarbeiten, aus dem Mixbehälter nehmen. Zu 2 Kugeln formen und abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
- Joghurtsauce: Pfefferminze und Knoblauch in den gereinigten Mixbehälter geben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Joghurt und Kräutersalz zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen und umfüllen.
- Füllung und Fertigstellungder Manti: Zwiebeln und Peterli in den gereinigten Mixbehälter geben, 3. Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Hackfleisch, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Dampfgaraufsätze tief und flach einfetten. Arbeitsfläche bemehlen, beide Teigkugeln zu je einem Quadrat (24 x 24 cm) auswallen und in 3 x 3 cm grosse Quadrate schneiden. Je 1/4 TL Füllung darauf verteilen, alle 4 Teigeckchen hochnehmen, zu einem Säckchen zusammendrücken und mit genügend Abstand in die vorbereiteten Dampfgaraufsätze tief und flach verteilen.
- Wasser in den Mixbehälter geben, Dampfgaraufsätze und Deckel aufsetzen und 20 Min./Stufe 2 garen.
- Tomaten-Butter-Sauce: Butter in einer Pfanne auf der Herdplatte schmelzen. Tomatenpüree und Paprika dazurühren und kurz aufschäumen lassen.
- Dampfgaraufsätze abnehmen. Heisse Manti auf Tellern anrichten, je 2 EL Joghurtsauce darüber verteilen und 1 EL der heissen Tomaten-Butter-Sauce über die Joghurtsauce träufeln. Restliche Joghurt- und Tomaten-Butter-Sauce separat zu den Manti servieren.
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Nährwerte
Fett96
g
Kohlenhydrate226
g
Protein90
g
kCal2186
Kilojoule9147