Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
0,5 | Honigmelonen
Honigmelone (reif) | |
0,5 | Cantaloupe Melonen Cantaloupe Melone | |
200 g g | Mozzarella
Mozzarella (Büffelmozzarella DOP) | |
100 g g | Parmaschinken Parmaschinken | |
1 Handvoll Handvoll | Minze
Minze (frische Minzblätter) | |
1 EL EL | weisser Balsamico weisser Balsamico | |
Salz
Salz (nach Geschmack) | ||
Pfeffer
Pfeffer (nach Geschmack) | ||
3 TL TL | Balsamico
Balsamico (hochwertiger Balsamico di Modena) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMelonensalat mit Büffelmozzarella, Parmaschinken und Minze
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- die Melonen vorbereiten: schneidedie Melonen in der Mitte durch, entfernedie Kerne und schneidedas Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel
- die Grösse der Würfel kann nach persönlichen Geschmack variieren
- gibdiese in eine Schüssel
- den Parmaschinken in dünne Streifen oder Stücke zupfen
- die frischen Minzblätter waschen und grob hacken
- in einer kleinen Schüssel das Olivenöl und den Balsamico-Essig vermischen
- das Dressing über die geschnittene Melone giessen, damit die Aromen sich gut verteilen
- den Büffelmozzarella in die Mitte des Salats legen und den Parmaschinken verteilen
- die gehackte Minze über den Salat streuen
- mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen
- den Melonensalat für etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit er abkühlt und die Aromen sich besser verbinden
- serviereden Melonensalat auf Tellern, gibetwas Balsamico-Reduktion drüber und garniereihn nach Belieben mit zusätzlicher Minze
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett30
g
Kohlenhydrate36
g
Protein28
g
kCal481
Kilojoule2012