Melonensalat mit Büffelmozzarella, Parmaschinken und Minze

Melonensalat mit Büffelmozzarella, Parmaschinken und Minze
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung20 min
Kochzeit35 min

Zubereitung

    die Melonen vorbereiten: schneidedie Melonen in der Mitte durch, entfernedie Kerne und schneidedas Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel

    die Grösse der Würfel kann nach persönlichen Geschmack variieren

    gibdiese in eine Schüssel

    den Parmaschinken in dünne Streifen oder Stücke zupfen

    die frischen Minzblätter waschen und grob hacken

    in einer kleinen Schüssel das Olivenöl und den Balsamico-Essig vermischen

    das Dressing über die geschnittene Melone giessen, damit die Aromen sich gut verteilen

    den Büffelmozzarella in die Mitte des Salats legen und den Parmaschinken verteilen

    die gehackte Minze über den Salat streuen

    mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen

    den Melonensalat für etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit er abkühlt und die Aromen sich besser verbinden

    serviereden Melonensalat auf Tellern, gibetwas Balsamico-Reduktion drüber und garniereihn nach Belieben mit zusätzlicher Minze

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Kalorien (kcal)481
Kohlenhydrate (g)36
Eiweiss (g)28
Fett (g)30