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Melonensalat mit Büffelmozzarella, Parmaschinken und Minze

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Zutaten

0,5 Honigmelonen Honigmelone
(reif)
0,5 Cantaloupe Melonen Cantaloupe Melone
200 g g Mozzarella Mozzarella
(Büffelmozzarella DOP)
100 g g Parmaschinken Parmaschinken
1 Handvoll Handvoll Minze Minze
(frische Minzblätter)
1 EL EL weisser Balsamico weisser Balsamico
Salz Salz
(nach Geschmack)
Pfeffer Pfeffer
(nach Geschmack)
3 TL TL Balsamico Balsamico
(hochwertiger Balsamico di Modena)

Melonensalat mit Büffelmozzarella, Parmaschinken und Minze

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55 min
(196)

Zubereitung

  • die Melonen vorbereiten: schneidedie Melonen in der Mitte durch, entfernedie Kerne und schneidedas Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel
  • die Grösse der Würfel kann nach persönlichen Geschmack variieren
  • gibdiese in eine Schüssel
  • den Parmaschinken in dünne Streifen oder Stücke zupfen
  • die frischen Minzblätter waschen und grob hacken
  • in einer kleinen Schüssel das Olivenöl und den Balsamico-Essig vermischen
  • das Dressing über die geschnittene Melone giessen, damit die Aromen sich gut verteilen
  • den Büffelmozzarella in die Mitte des Salats legen und den Parmaschinken verteilen
  • die gehackte Minze über den Salat streuen
  • mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen
  • den Melonensalat für etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit er abkühlt und die Aromen sich besser verbinden
  • serviereden Melonensalat auf Tellern, gibetwas Balsamico-Reduktion drüber und garniereihn nach Belieben mit zusätzlicher Minze

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Nährwerte

Fett30 g Kohlenhydrate36 g Protein28 g kCal481 Kilojoule2012