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Nackensteak mit Folienkartoffeln und Kartoffelsalat

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Zutaten

Folienkartoffeln

4 Kartoffeln Kartoffel
(gross)
4 TL TL Olivenöl Olivenöl
(Primadonna)
4 Zweige Zweig Thymian Thymian

Sauce Kartoffelsalat

2 EL EL Mayonnaise Mayonnaise
(VitaDor Classic)
1 Schalotten Schalotte
(fein geschnitten)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(fein gehackt)
0,5 EL EL Weissweinessig Weissweinessig
1 dl dl Geflügel Bouillon Geflügel Bouillon
(Cuisina)
1 EL EL Schnittlauch Schnittlauch
(geschnitten)
Salz Salz

Nackensteak mit Folienkartoffeln und Kartoffelsalat

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15 min
(4)

Zubereitung

Zubereitung Folienkartoffeln:

  • die Kartoffeln zusammen mit Olivenöl und Thymianzweig einzeln in eine Alufolie einpacken
  • knapp 1 Stunde in die Grillglut legen (oder bei 180°C 1 Stunde im Ofen garen)
  • anschliessend auskühlen lassen, die Kartoffeln aus der Folie auspacken
  • die Kartoffeln in knapp bleistiftdicke Scheiben schneiden

Zubereitung Kartoffelsalat:

  • für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren
  • warme Kartoffelscheiben in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett56 g Kohlenhydrate78 g Protein8 g kCal859 Kilojoule3590