Nackensteak mit Folienkartoffeln und Kartoffelsalat

Nackensteak mit Folienkartoffeln und Kartoffelsalat
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit15 min

Zubereitung

    Zubereitung Folienkartoffeln:

    die Kartoffeln zusammen mit Olivenöl und Thymianzweig einzeln in eine Alufolie einpacken

    knapp 1 Stunde in die Grillglut legen (oder bei 180°C 1 Stunde im Ofen garen)

    anschliessend auskühlen lassen, die Kartoffeln aus der Folie auspacken

    die Kartoffeln in knapp bleistiftdicke Scheiben schneiden

    Zubereitung Kartoffelsalat:

    für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren

    warme Kartoffelscheiben in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)859
Kohlenhydrate (g)78
Eiweiss (g)8
Fett (g)56