Nussschinkli mit Kartoffelsalat

Nussschinkli mit Kartoffelsalat
SchwierigkeitSchwer
Kochzeit1:40 h

Zubereitung

    Nussschinkli mit warmem Wasser abspülen und in genügend Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 80-90 Minuten zugedeckt ziehen lassen

    Kartoffeln gut waschen und in der Schale 20-30 Minuten garen

    Kartoffeln ungeschält in dicke Scheiben schneiden

    Zwiebel und Peperonihälften in dünne Streifen schneiden und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben

    Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Ringe schneiden

    Pfefferminze hacken und mit den Frühlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben, alles vermischen und gut salzen

    Joghurt, saurer Halbrahm, Senf, Zitronensaft, Bouillon und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Sauce über die Kartoffeln giessen und gut mischen

    Nussschinkli aus dem Wasser nehmen, Netz sorgfältig entfernen und Fleisch tranchieren

    zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)2654
Kohlenhydrate (g)153
Eiweiss (g)220
Fett (g)65