Lidl lohnt sich.
Ofen-Chicorée mit Tomaten-Brösmeli
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

300 g g Chicorée Chicorée
2 - 3 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 EL EL Sirup Sirup
(Zitronen-Rosmarin-Sirup (siehe Rezept))
0,5 Zitronen Zitrone
(Saft)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

20 g g Paniermehl Paniermehl
(siehe Rezept Paniermehl)
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 EL EL Reibkäse Reibkäse
1 TL TL Tomatenpüree Tomatenpüree

2 EL EL Joghurt Joghurt
1 EL EL Olivenöl Olivenöl

Ofen-Chicorée mit Tomaten-Brösmeli

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(39)

Zubereitung

Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Chicorée je nach Grösse längs halbieren und vierteln. In eine ofenfeste Backform geben (mit den Schnittflächen nach oben) und mit Olivenöl, Sirup, Honig und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Brösel, das Paniermehl mit Olivenöl, Reibkäse und Tomatenpüree gut verrühren. Mit Salz würzen. Über die Chicorée-Spalten verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10-15 Minuten (je nach Grösse der Chicorée-Spalten) backen.

Mit Joghurt und Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.

Übrigens…

Falls kein Zitronen-Rosmarin-Sirup vorhanden ist, einfach etwas mehr Honig verwenden.