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Zutaten
150 ml ml | Wasser Wasser | |
150 g g | Zucker Zucker | |
2 | Orangen Orange |
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+ Create new shopping listOrangen Chips
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Zubereitung
Backofen auf 100°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.
Orangen gut waschen, gut trocknen und mit einem Gemüsehobel oder einem grossen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben hobeln resp. schneiden.
Orangenscheiben vorsichtig durch den Zuckersirup ziehen und auf das vorbereitete Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 120 Minuten trocknen lassen. Zwischen durch die Backofentüre öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen und anschliessend in einem gut verschliessbaren Glas aufbewahren.
Übrigens…
Orangenchips als Deko für Desserts verwenden, oder zum Aromatisieren von Punsch, Tee oder einem Drink.
In einem luftdichten Schraubglas sind die Chips mehrere Wochen haltbar.