Osterkranz

Osterkranz
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung30 min
Kochzeit2:00 h

Zubereitung

    in einer Küchenmaschine das Mehl, die Wasser-Hefe-Mischung und das Olivenöl mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten

    zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen

    den Boden einer 24 cm-Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

    ein Drittel des Teiges auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen

    den übrigen Teig in 3 Stücke teilen

    jedes Stück zu einem langen Strang mit den Händen ausrollen

    zu einem Zopf flechten und als Kranz in die Springform legen

    das Eigelb mit etwas Milch mischen und den Teigboden und Kranz damit bestreichen

    ca. 15-20 Minuten backen, bis der Kranz goldgelb ist

    abkühlen lassen

    in der Zwischenzeit den Frischkäse in einer kleinen Schale glattrührend und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

    nun das Gemüse in verschiedene Formen schneiden

    den Frischkäse auf den Boden des Kranzes streichen, den Rand dabei auslassen

    nun sind deinerKreativität keine Grenzen gesetzt

    legzusammen mit deinemKind lustige Gesichter und Formen auf den Kranz

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Kalorien (kcal)480
Kohlenhydrate (g)60
Eiweiss (g)6
Fett (g)23