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Osterkranz

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Zutaten

300 g g Dinkelmehl Dinkelmehl
(Typ 630)
150 ml ml Wasser Wasser
(lauwarm)
0,5 Packungen Packung Trockenhefe Trockenhefe
1 TL TL Zucker Zucker
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
(Natives Olivenöl Extra)
1 Prisen Prise Salz Salz
1 Eigelb Eigelb
1 Schlucke Schluck Milch Milch
150 g g Frischkäse Frischkäse
20 g g Mandelblättchen Mandelblättchen
Kresse Kresse
Gemüse Gemüse
(Buntes Frühlingsgemüse, z. B. Gurke, Radieschen, Kirschtomaten, Möhren, Kresse, grüner Sparge)

Osterkranz

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2:30 h
(13)

Zubereitung

  • in einer Küchenmaschine das Mehl, die Wasser-Hefe-Mischung und das Olivenöl mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen
  • den Boden einer 24 cm-Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
  • ein Drittel des Teiges auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen
  • den übrigen Teig in 3 Stücke teilen
  • jedes Stück zu einem langen Strang mit den Händen ausrollen
  • zu einem Zopf flechten und als Kranz in die Springform legen
  • das Eigelb mit etwas Milch mischen und den Teigboden und Kranz damit bestreichen
  • ca. 15-20 Minuten backen, bis der Kranz goldgelb ist
  • abkühlen lassen
  • in der Zwischenzeit den Frischkäse in einer kleinen Schale glattrührend und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
  • nun das Gemüse in verschiedene Formen schneiden
  • den Frischkäse auf den Boden des Kranzes streichen, den Rand dabei auslassen
  • nun sind deinerKreativität keine Grenzen gesetzt
  • legzusammen mit deinemKind lustige Gesichter und Formen auf den Kranz

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Nährwerte

Fett23 g Kohlenhydrate60 g Protein6 g kCal480 Kilojoule2008