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Zutaten
300 g g | Dinkelmehl
Dinkelmehl (Typ 630) | |
150 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) | |
0,5 Packungen Packung | Trockenhefe Trockenhefe | |
1 TL TL | Zucker Zucker | |
2 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (Natives Olivenöl Extra) | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
1 | Eigelb Eigelb | |
1 Schlucke Schluck | Milch Milch | |
150 g g | Frischkäse Frischkäse | |
20 g g | Mandelblättchen Mandelblättchen | |
Kresse Kresse | ||
Gemüse
Gemüse (Buntes Frühlingsgemüse, z. B. Gurke, Radieschen, Kirschtomaten, Möhren, Kresse, grüner Sparge) |
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Zubereitung
- in einer Küchenmaschine das Mehl, die Wasser-Hefe-Mischung und das Olivenöl mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten
- zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen
- den Boden einer 24 cm-Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
- ein Drittel des Teiges auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen
- den übrigen Teig in 3 Stücke teilen
- jedes Stück zu einem langen Strang mit den Händen ausrollen
- zu einem Zopf flechten und als Kranz in die Springform legen
- das Eigelb mit etwas Milch mischen und den Teigboden und Kranz damit bestreichen
- ca. 15-20 Minuten backen, bis der Kranz goldgelb ist
- abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit den Frischkäse in einer kleinen Schale glattrührend und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
- nun das Gemüse in verschiedene Formen schneiden
- den Frischkäse auf den Boden des Kranzes streichen, den Rand dabei auslassen
- nun sind deinerKreativität keine Grenzen gesetzt
- legzusammen mit deinemKind lustige Gesichter und Formen auf den Kranz
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Nährwerte
Fett23
g
Kohlenhydrate60
g
Protein6
g
kCal480
Kilojoule2008