Paella

Paella
SchwierigkeitSchwer
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

    Peperoni in Streifen schneiden

    Tomaten kurz in kochendes Waser geben, herausheben, kalt abschrecken, Haut abziehen und Tomaten würfeln

    Fleisch in Stücke schneiden

    Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden

    2 EL Olivenöl erhitzen, Crevetten beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen.

    Hitze reduzieren, Fleischwürfel und Chorizo rundum ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

    restliches Olivenöl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin andünsten

    Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten, Tomatenwürfel beigeben

    1 dl Weisswein dazugiessen, etwas einköcheln lassen, Safran und 1 Liter heisse Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen

    mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Fleisch und Reis beigeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln

    Crevetten und Erbsen auf den Reis geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln, bis der Reis al dente ist

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)3568
Kohlenhydrate (g)240
Eiweiss (g)215
Fett (g)175