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Zutaten
1 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
1 TL TL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
6 EL EL | Rapsöl Rapsöl | ||
etwas etwas | Salz Salz |
Petersilienöl
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0:10 min
(1)
Zubereitung
- Petersilie waschen, trockenschütteln und klein schneiden
- zusammen mit dem Öl und dem Zitronensaft in ein hohes schmales Gefäss füllen und pürieren
- das Öl nach Belieben verwenden: passt zu gebratenem Fischfillet, aufgeschnittenem Pouletbrustfilet, zu Blumenkohl- oder Gemüsesuppe oder einfach auch auf kurz gerösteten Bauernbrot- oder Baguettescheiben
Tipp:
- in einem gut verschlossenen Glas ist das Öl im Kühlschrank gelagert einige Tage haltbar
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett60gkCal540Kilojoule2257