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Popeye's Suppentopf
Zero Foodwaste Kitchen

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Zutaten

1 Zwiebeln Zwiebel
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 EL EL Rapsöl Rapsöl
(oder Olivenöl)
100 g g Blattspinat Blattspinat
3 EL EL Weisswein Weisswein
4 dl dl Gemüsebouillon Gemüsebouillon
2 EL EL saurer Halbrahm saurer Halbrahm
(oder Créme fraîche)
1 EL EL Mehl Mehl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
Kümmel Kümmel
0,5 Zitronen Zitrone
(Abrieb & 1 EL Saft)

Popeye's Suppentopf

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30 min
(5)

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat waschen, gut abtropfen, beigeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon aufgiessen. Suppe bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln.

Vom Herd nehmen und mit Saurem Halbrahm und Mehl fein pürieren. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb und wenig Zitronensaft abschmecken.


Übrigens…
Joghurt-Fladenbrot dazu servieren.