Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln
Randen und Kartoffel klein würfeln
Ingwer schälen und fein reiben
Orange waschen und fein abreiben, Saft auspressen
Öl und Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen
Knoblauch und Ingwer beigeben, kurz mitdünsten
Randen und Kartoffeln beigeben und 3-4 Minuten dünsten
mit Traubensaft und Bouillon ablöschen und aufkochen
Orangenabrieb und -saft beigeben
Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze rund 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten
Suppe in die Teller verteilen, etwas Crème fraîche beigeben und Cashewkerne darüber streuen
Tipp:
Suppe kalt servieren
(Rezept von René Schudel)