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Zutaten
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
500 g g | Randen
Rande (gekocht & geschält) | |
1 | Kartoffeln
Kartoffel (geschält) | |
etwas etwas | Ingwerwurzeln Ingwerwurzel | |
1 | Orangen Orange | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
1 EL EL | Butter Butter | |
1 l l | Traubensaft Traubensaft | |
2 | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
2 EL EL | Cashewkerne Cashewkerne | |
4 EL EL | Crème fraîche Crème fraîche | |
Salz Salz |
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Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln
- Randen und Kartoffel klein würfeln
- Ingwer schälen und fein reiben
- Orange waschen und fein abreiben, Saft auspressen
- Öl und Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen
- Knoblauch und Ingwer beigeben, kurz mitdünsten
- Randen und Kartoffeln beigeben und 3-4 Minuten dünsten
- mit Traubensaft und Bouillon ablöschen und aufkochen
- Orangenabrieb und -saft beigeben
- Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze rund 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist
- Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten
- Suppe in die Teller verteilen, etwas Crème fraîche beigeben und Cashewkerne darüber streuen
Tipp:
- Suppe kalt servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett61
g
Kohlenhydrate71,1
g
Protein10
g
kCal497
Kilojoule2037