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Zutaten
1 Scheiben Scheibe | Toastbrote
Toastbrot (oder Zopf, oder Brot) | ||
1 EL EL | Butter Butter | ||
4 | Äpfel
Apfel (säuerlich) | ||
4 Scheiben Scheibe | Raclette Käse Raclette Käse | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl |
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Zubereitung
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Toastbrot klein würfeln. Butter in einer Bratpfanne zerlassen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Äpfel waschen, die Unterseiten begradigen, damit sie besser stehen und je einen 1 cm dicken Deckel abschneiden. Kerngehäuse grosszügig mit einem Kugelausstecher ausstechen oder kreisförmig mit einem Messer herausschneiden. Einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen.
Raclettekäse klein würfeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Öl und abgekühlte Brotwürfel beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Füllung satt in die vorbereiteten Äpfel füllen und zusammen mit den Deckeln auf das Backblech geben.
Raclette-Äpfel in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.
Übrigens…
Das Apfelinnere (ohne Kerngehäuse) fein hacken und unter den Käse mischen.