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Renés Geheimtipp: Härdöpfel-Schoggi-Chueche
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Zutaten

250 g g Kartoffeln Kartoffel
(gekocht & geschält, vom Vortag)
2 Eigelb Eigelb
150 g g Rohrzucker Rohrzucker
(oder Feinkristallzucker)
50 g g Butter Butter
(weich)
150 g g Mandeln Mandel
(gemahlen)
1 TL TL Backpulver Backpulver
2 EL EL Kakaopulver Kakaopulver
1 Schlucke Schluck Amaretto Amaretto
(nach Belieben)
2 Eiweiss Eiweiss
1 Salz Salz
etwas etwas Puderzucker Puderzucker

Renés Geheimtipp: Härdöpfel-Schoggi-Chueche

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1:30 h
(20)

Zubereitung

Backofen auf 200°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand fetten.

Gekochte Kartoffeln vom Vortag durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

In einer zweiten Schüssel Eigelb, Rohrzucker und weiche Butter etwa 5 Minuten zu einer festen, dicklichen Masse aufschlagen.

Mandeln, Backpulver und Kakaopulver mischen und zur Ei-Zuckermischung geben. Kartoffeln beigeben und untermischen.

Eiweiss mit dem Salz sehr steif schlagen und in 3 Portionen vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen und in der unteren Ofenhälfte im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Kuchen nach dreiviertel der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter oder einer Tortenplatte vollständig auskühlen lassen.

(Rezept von René Schudel)