Selfmade Gemüsebouillon

Selfmade Gemüsebouillon
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit15 min

Zubereitung

    Backofen auf 80°C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    Gemüse schälen und grob zerkleinern. Alle Zutaten mit dem Salz im Cutter/Mixer zerkleinern. Auf das vorbereitete Blech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Stunden trocknen lassen. Dabei die Backofentüre leicht geöffnet lassen (Holzlöffel einklemmen).

    Abkühlen und anschliessend im Cutter/Mixer nochmals fein zerkleinern und in ein Schraubglas füllen.

    Übrigens…

    Die Boullion ist in gut verschliessbaren Gläsern trocken und dunkel gelagert 4-6 Monate haltbar.

    Das Gemüse kann nach Belieben ergänzt werden. Auch Rüstabfälle, wie z.B. Spargelschalen, können so noch verwertet werden.