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Zutaten
150 g g | Rüebli Rüebli | |
125 g g | Knollensellerie Knollensellerie | |
150 g g | Lauch Lauch | |
100 g g | Fenchel Fenchel | |
100 g g | Zwiebeln
Zwiebel (oder Schalotten) | |
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | |
25 g g | Salz
Salz (grobes Meersalz) |
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Zubereitung
Backofen auf 80°C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Gemüse schälen und grob zerkleinern. Alle Zutaten mit dem Salz im Cutter/Mixer zerkleinern. Auf das vorbereitete Blech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Stunden trocknen lassen. Dabei die Backofentüre leicht geöffnet lassen (Holzlöffel einklemmen).
Abkühlen und anschliessend im Cutter/Mixer nochmals fein zerkleinern und in ein Schraubglas füllen.
Übrigens…
Die Boullion ist in gut verschliessbaren Gläsern trocken und dunkel gelagert 4-6 Monate haltbar.
Das Gemüse kann nach Belieben ergänzt werden. Auch Rüstabfälle, wie z.B. Spargelschalen, können so noch verwertet werden.