

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
150 g g | Rüebli Rüebli | ||
125 g g | Knollensellerie Knollensellerie | ||
150 g g | Lauch Lauch | ||
100 g g | Fenchel Fenchel | ||
100 g g | Zwiebeln
Zwiebel (oder Schalotten) | ||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
25 g g | Salz
Salz (grobes Meersalz) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listSelfmade Gemüsebouillon
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Backofen auf 80°C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Gemüse schälen und grob zerkleinern. Alle Zutaten mit dem Salz im Cutter/Mixer zerkleinern. Auf das vorbereitete Blech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Stunden trocknen lassen. Dabei die Backofentüre leicht geöffnet lassen (Holzlöffel einklemmen).
Abkühlen und anschliessend im Cutter/Mixer nochmals fein zerkleinern und in ein Schraubglas füllen.
Übrigens…
Die Boullion ist in gut verschliessbaren Gläsern trocken und dunkel gelagert 4-6 Monate haltbar.
Das Gemüse kann nach Belieben ergänzt werden. Auch Rüstabfälle, wie z.B. Spargelschalen, können so noch verwertet werden.