Spareribs mit Cowboy-Kartoffeln

Spareribs mit Cowboy-Kartoffeln
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:30 h

Zubereitung

    Zubereitung:

    den Grill für indirekte niedrige Hitze vorheizen (150°-160°C)

    die Ribs auf der fleischigen Seite gut mit BBQ Marinade einreiben

    mit der knochigen Seite nach unten aufeinanderlegen und bei indirekter niedriger Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 45 Min. grillen

    die Ribs anschliessend kurz nebeneinander auf den Grill legen, evtl. nochmals mit etwas Marinade bestreichen und erneut stapeln (wieder mit der Knochenseite nach unten)

    weitere 45 Min. grillen

    zum Fertiggaren, die Ribs nach unten nebeneinander auf den Grill legen

    gelegentlich wenden, damit nichts anbrennt

    anschliessend ca. 15 Min. in Alufolie einwickeln und ziehen lassen

    warm servieren

    Zubereitung Kartoffeln:

    Kartoffeln gut waschen, längs vierteln oder sechsteln (je nach Grösse)

    Knoblauchzehen schälen und in eine grosse Schüssel pressen

    Rosmarinnadeln abstreifen, grob hacken und zum Knoblauch geben

    Salz und Öl beigeben und gut mischen

    Kartoffeln beigeben und darin wenden und ca. 30 Min. marinieren lassen

    Kartoffeln auf ein Lochblech verteilen und auf dem vorgeheizten Grill 30 bis 40 Min. backen

    Tipp:

    Es können auch bereits marinierte Spare Ribs verwendet werden.

    Die Rips lassen sich auch auf dem offenen Feuer grillen. Dafür die Ribs in eine feuerfeste Schale legen. Die Schale mit Alufolie bedecken und am Rande der Glut auf den Grill stellen und schmoren lassen.

    (Rezept von René Schudel)

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch