Zubereitung
Zubereitung:
den Grill für indirekte niedrige Hitze vorheizen (150°-160°C)
die Ribs auf der fleischigen Seite gut mit BBQ Marinade einreiben
mit der knochigen Seite nach unten aufeinanderlegen und bei indirekter niedriger Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 45 Min. grillen
die Ribs anschliessend kurz nebeneinander auf den Grill legen, evtl. nochmals mit etwas Marinade bestreichen und erneut stapeln (wieder mit der Knochenseite nach unten)
weitere 45 Min. grillen
zum Fertiggaren, die Ribs nach unten nebeneinander auf den Grill legen
gelegentlich wenden, damit nichts anbrennt
anschliessend ca. 15 Min. in Alufolie einwickeln und ziehen lassen
warm servieren
Zubereitung Kartoffeln:
Kartoffeln gut waschen, längs vierteln oder sechsteln (je nach Grösse)
Knoblauchzehen schälen und in eine grosse Schüssel pressen
Rosmarinnadeln abstreifen, grob hacken und zum Knoblauch geben
Salz und Öl beigeben und gut mischen
Kartoffeln beigeben und darin wenden und ca. 30 Min. marinieren lassen
Kartoffeln auf ein Lochblech verteilen und auf dem vorgeheizten Grill 30 bis 40 Min. backen
Tipp:
Es können auch bereits marinierte Spare Ribs verwendet werden.
Die Rips lassen sich auch auf dem offenen Feuer grillen. Dafür die Ribs in eine feuerfeste Schale legen. Die Schale mit Alufolie bedecken und am Rande der Glut auf den Grill stellen und schmoren lassen.
(Rezept von René Schudel)
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