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Zutaten
Zutaten:
4 | Spare ribs
Spare rib (Schwein, à ca. 350 bis 400 g) | |
BBQ Marinade BBQ Marinade |
Zutaten Cowboy-Kartoffeln:
800 g g | Kartoffeln Kartoffel | |
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
2 - 3 | Rosmarin Rosmarin | |
1 TL TL | Salz
Salz (Kaffee-Salz) | |
4 EL EL | Olivenöl Olivenöl |
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+ Create new shopping listSpareribs mit Cowboy-Kartoffeln
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Zubereitung
Zubereitung:
- den Grill für indirekte niedrige Hitze vorheizen (150°-160°C)
- die Ribs auf der fleischigen Seite gut mit BBQ Marinade einreiben
- mit der knochigen Seite nach unten aufeinanderlegen und bei indirekter niedriger Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 45 Min. grillen
- die Ribs anschliessend kurz nebeneinander auf den Grill legen, evtl. nochmals mit etwas Marinade bestreichen und erneut stapeln (wieder mit der Knochenseite nach unten)
- weitere 45 Min. grillen
- zum Fertiggaren, die Ribs nach unten nebeneinander auf den Grill legen
- gelegentlich wenden, damit nichts anbrennt
- anschliessend ca. 15 Min. in Alufolie einwickeln und ziehen lassen
- warm servieren
Zubereitung Kartoffeln:
- Kartoffeln gut waschen, längs vierteln oder sechsteln (je nach Grösse)
- Knoblauchzehen schälen und in eine grosse Schüssel pressen
- Rosmarinnadeln abstreifen, grob hacken und zum Knoblauch geben
- Salz und Öl beigeben und gut mischen
- Kartoffeln beigeben und darin wenden und ca. 30 Min. marinieren lassen
- Kartoffeln auf ein Lochblech verteilen und auf dem vorgeheizten Grill 30 bis 40 Min. backen
Tipp:
- Es können auch bereits marinierte Spare Ribs verwendet werden.
- Die Rips lassen sich auch auf dem offenen Feuer grillen. Dafür die Ribs in eine feuerfeste Schale legen. Die Schale mit Alufolie bedecken und am Rande der Glut auf den Grill stellen und schmoren lassen.
(Rezept von René Schudel)
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