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Zutaten
300 g g | Spargel
Spargel (grün, oder Spargelspitzen) | ||
150 g g | Mehl Mehl | ||
5 g g | Backpulver Backpulver | ||
4 g g | Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | |||
3 | Eier Ei | ||
70 ml ml | Rapsöl
Rapsöl (oder Sonnenblumenöl) | ||
80 g g | Reibkäse
Reibkäse (z.B. Greyerzer) | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb oder Limette) |
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Zubereitung
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Gugelhopfform sehr gut fetten.
Spargeln im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Salz und etwas Pfeffer gut vermischen. Spargelstücke beigeben.
Eier und Öl ebenfalls gut vermischen, mit dem Reibkäse und dem Zitronenabrieb zum Mehl geben und mit dem Handmixer (oder der Küchenmaschine) zu einem Teig verarbeiten. Teig in die vorbereitete Form geben.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen oder noch warm servieren.
Übrigens…
Falls Spargelspitzen verwendet werden, müssen diese nicht geschält werden.
Spargelschalen nicht wegwerfen. Sie lassen sich für Spargelcremesuppe, Risotto oder Gemüsebouillon verwerten.