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Zutaten
0,5 | Zwiebeln Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
20 g g | Öl Öl | |
400 g g | Zucchetti
Zucchetti (in Scheiben geschnitten) | |
0,75 TL TL | Salz Salz | |
0,25 TL TL | Pfeffer Pfeffer | |
800 ml ml | Wasser Wasser | |
2 - 3 Spritzer Spritzer | Zitronensaft Zitronensaft | |
1 Prisen Prise | Zucker Zucker | |
1000 g g | Spargel
Spargel (weiss, geschält, holzige Enden abgeschnitten) |
Sauce Hollandaise
200 g g | Butter
Butter (in Stücken) | |
2 | Eigelb Eigelb | |
1 EL EL | Wasser Wasser | |
1 EL EL | Weisswein Weisswein | |
0,25 TL TL | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
3 Prisen Prise | Pfeffer
Pfeffer (gemahlen) | |
3 | Safran
Safran (Safranfäden) |
Pochierte Eier und Fertigstellung
2 l l | Wasser Wasser | |
4 | Eier Ei | |
etwas etwas | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl |
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+ Create new shopping listSpargel mit Zucchetti, Sauce Hollandaise und pochiertem Ei
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Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 2 dünsten.
- Zucchetti in den Dampfgaraufsatz flach legen und Zwiebeln-Knoblauch-Mischung darüber verteilen. Beiseite stellen.
- Wasser, ¼ TL Salz, Zitronensaft und Zucker in den Mixbehälter geben, Dampfgaraufsatz tief aufsetzen, Spargeln hineinlegen, Dampfgaraufsatz verschliessen und 20 Min./120 °C/Stufe 1 garen.
- Ofen auf 60 °C vorheizen. Zwei Platten und Schälchen vorwärmen.
- Dampfgaraufsatz flach auf den Dampfgaraufsatz tief stellen und weitere 10 Min./120 °C/Stufe 1 garen.
- Dampfgaraufsätze absetzen, Spargeln und Zucchetti auf zwei Platten verteilen und warm halten. Mixbehälter spülen.
Sauce Hollandaise
- Butter in den Mixbehälter geben, 4 Min./70 °C/Stufe 2 schmelzen und in ein Kännchen umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Wasser, Weisswein, Gemüsebouillongranulat, restliches Salz, Pfeffer und Safranfäden in den Mixbehälter geben und 2 Min./75 °C/Stufe 3 erhitzen.
Danach 4 Min./80 °C/Stufe 4 mischen, dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixbehälterdeckel giessen und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf den laufenden Rühraufsatz rinnen lassen. - Rühraufsatz entfernen und Sauce Hollandaise in das warmgestellten Schälchen umfüllen. Warm halten.
Pochierte Eier und Fertigstellung
- Wasser in den Mixbehälter geben. Kocheinsatz hineinstellen. Mixbehälter verschliessen. Wasser 15 Min./95 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Etwas Öl auf eine Klarsichtfolie ausstreichen. Die Folie auf eine Tasse legen und eine Vertiefung machen.
- Ein Ei in die Vertiefung geben. Enden der Klarsichtfolie zusammennehmen, bis zum Ei eindrehen und verknüpfen. Mit den restlichen Eiern gleich fortfahren.
- Die Eierpäcklein in den Kocheinsatz legen und 7 Min./95 °C/Stufe 1 garen.
- Die Spargeln mit den Zucchetti auf Tellern anrichten, pochierte Eier darauflegen und mit Sauce Hollandaise servieren.
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Nährwerte
Fett226
g
Kohlenhydrate37
g
Protein64
g
kCal2426
Kilojoule10151