Lidl lohnt sich.
Spargel mit Zucchetti, Sauce Hollandaise und pochiertem Ei

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

0,5 Zwiebeln Zwiebel
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
20 g g Öl Öl
400 g g Zucchetti Zucchetti
(in Scheiben geschnitten)
0,75 TL TL Salz Salz
0,25 TL TL Pfeffer Pfeffer
800 ml ml Wasser Wasser
2 - 3 Spritzer Spritzer Zitronensaft Zitronensaft
1 Prisen Prise Zucker Zucker
1000 g g Spargel Spargel
(weiss, geschält, holzige Enden abgeschnitten)

Sauce Hollandaise

200 g g Butter Butter
(in Stücken)
2 Eigelb Eigelb
1 EL EL Wasser Wasser
1 EL EL Weisswein Weisswein
0,25 TL TL Gemüsebouillon Gemüsebouillon
3 Prisen Prise Pfeffer Pfeffer
(gemahlen)
3 Safran Safran
(Safranfäden)

Pochierte Eier und Fertigstellung

2 l l Wasser Wasser
4 Eier Ei
etwas etwas Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl

Spargel mit Zucchetti, Sauce Hollandaise und pochiertem Ei

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:35 h
(13)

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 2 dünsten.
  3. Zucchetti in den Dampfgaraufsatz flach legen und Zwiebeln-Knoblauch-Mischung darüber verteilen. Beiseite stellen.
  4. Wasser, ¼ TL Salz, Zitronensaft und Zucker in den Mixbehälter geben, Dampfgaraufsatz tief aufsetzen, Spargeln hineinlegen, Dampfgaraufsatz verschliessen und 20 Min./120 °C/Stufe 1 garen.
  5. Ofen auf 60 °C vorheizen. Zwei Platten und Schälchen vorwärmen.
  6. Dampfgaraufsatz flach auf den Dampfgaraufsatz tief stellen und weitere 10 Min./120 °C/Stufe 1 garen.
  7. Dampfgaraufsätze absetzen, Spargeln und Zucchetti auf zwei Platten verteilen und warm halten. Mixbehälter spülen.

Sauce Hollandaise

  1. Butter in den Mixbehälter geben, 4 Min./70 °C/Stufe 2 schmelzen und in ein Kännchen umfüllen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Wasser, Weisswein, Gemüsebouillongranulat, restliches Salz, Pfeffer und Safranfäden in den Mixbehälter geben und 2 Min./75 °C/Stufe 3 erhitzen.
    Danach 4 Min./80 °C/Stufe 4 mischen, dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixbehälterdeckel giessen und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf den laufenden Rühraufsatz rinnen lassen.
  3. Rühraufsatz entfernen und Sauce Hollandaise in das warmgestellten Schälchen umfüllen. Warm halten.

Pochierte Eier und Fertigstellung

  1. Wasser in den Mixbehälter geben. Kocheinsatz hineinstellen. Mixbehälter verschliessen. Wasser 15 Min./95 °C/Stufe 1 erhitzen.
  2. Etwas Öl auf eine Klarsichtfolie ausstreichen. Die Folie auf eine Tasse legen und eine Vertiefung machen.
  3. Ein Ei in die Vertiefung geben. Enden der Klarsichtfolie zusammennehmen, bis zum Ei eindrehen und verknüpfen. Mit den restlichen Eiern gleich fortfahren.
  4. Die Eierpäcklein in den Kocheinsatz legen und 7 Min./95 °C/Stufe 1 garen.
  5. Die Spargeln mit den Zucchetti auf Tellern anrichten, pochierte Eier darauflegen und mit Sauce Hollandaise servieren.

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch