Spargel mit Zucchetti, Sauce Hollandaise und pochiertem Ei

Spargel mit Zucchetti, Sauce Hollandaise und pochiertem Ei
SchwierigkeitSchwer
Vorbereitung25 min
Kochzeit1:10 h

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 2 dünsten.

  3. Zucchetti in den Dampfgaraufsatz flach legen und Zwiebeln-Knoblauch-Mischung darüber verteilen. Beiseite stellen.

  4. Wasser, ¼ TL Salz, Zitronensaft und Zucker in den Mixbehälter geben, Dampfgaraufsatz tief aufsetzen, Spargeln hineinlegen, Dampfgaraufsatz verschliessen und 20 Min./120 °C/Stufe 1 garen.

  5. Ofen auf 60 °C vorheizen. Zwei Platten und Schälchen vorwärmen.

  6. Dampfgaraufsatz flach auf den Dampfgaraufsatz tief stellen und weitere 10 Min./120 °C/Stufe 1 garen.

  7. Dampfgaraufsätze absetzen, Spargeln und Zucchetti auf zwei Platten verteilen und warm halten. Mixbehälter spülen.

  8. Sauce Hollandaise

  9. Butter in den Mixbehälter geben, 4 Min./70 °C/Stufe 2 schmelzen und in ein Kännchen umfüllen.

  10. Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Wasser, Weisswein, Gemüsebouillongranulat, restliches Salz, Pfeffer und Safranfäden in den Mixbehälter geben und 2 Min./75 °C/Stufe 3 erhitzen.Danach 4 Min./80 °C/Stufe 4 mischen, dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixbehälterdeckel giessen und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf den laufenden Rühraufsatz rinnen lassen.

  11. Danach 4 Min./80 °C/Stufe 4 mischen, dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixbehälterdeckel giessen und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf den laufenden Rühraufsatz rinnen lassen.

  12. Rühraufsatz entfernen und Sauce Hollandaise in das warmgestellten Schälchen umfüllen. Warm halten.

  13. Pochierte Eier und Fertigstellung

  14. Wasser in den Mixbehälter geben. Kocheinsatz hineinstellen. Mixbehälter verschliessen. Wasser 15 Min./95 °C/Stufe 1 erhitzen.

  15. Etwas Öl auf eine Klarsichtfolie ausstreichen. Die Folie auf eine Tasse legen und eine Vertiefung machen.

  16. Ein Ei in die Vertiefung geben. Enden der Klarsichtfolie zusammennehmen, bis zum Ei eindrehen und verknüpfen. Mit den restlichen Eiern gleich fortfahren.

  17. Die Eierpäcklein in den Kocheinsatz legen und 7 Min./95 °C/Stufe 1 garen.

  18. Die Spargeln mit den Zucchetti auf Tellern anrichten, pochierte Eier darauflegen und mit Sauce Hollandaise servieren.

  19. Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Kalorien (kcal)2426
Kohlenhydrate (g)37
Eiweiss (g)64
Fett (g)226