Lidl lohnt sich.
Spicy Bananen-Konfi
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Chili Chili
(klein)
2 Bananen Banane
(ca. 280 g)
80 g g Kristallzucker Kristallzucker
(fein, oder Rohzucker)
2 EL EL Wasser Wasser
1 Limetten Limette
(klein, Saft)
1 Prisen Prise Salz Salz
1 Prisen Prise Zimt Zimt

Spicy Bananen-Konfi

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

15 min
(5)

Zubereitung

Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Wasser, Limettensaft, Salz, Zimtpulver und gehackte Chili beigeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen.

In ein ausgekochtes Glas füllen und sofort verschliessen.


Übrigens…
Die Bananenkonfi ist im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar.
Als Brotaufstrich, als Topping aufs Joghurtmüesli, oder mit Hüttenkäse geniessen.