Tigergarnelen mit Tomatenconfit, Ajvar und Bandnudeln

Tigergarnelen mit Tomatenconfit, Ajvar und Bandnudeln
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Nudeln kochen:

    setzeeinen grossen Topf mit gesalzenem Wasser auf und bringes zum Kochen

    koch die Bandnudeln gemäss den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind

    giessdie Nudeln ab und stellsie beiseite

    Tomatenconfit vorbereiten:

    erhitze2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze

    fügedie gewürfelte Zwiebel hinzu und bratesie glasig an

    fügeden gehackten Knoblauch hinzu und brateihn für etwa 30 Sekunden an, bis er duftet

    gibdie Tomatenconfit (geschälte Tomaten) in die Pfanne und erwärmesie

    das Ajvar und den Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    lassdie Tomaten für etwa 5 Minuten köcheln

    Tigergarnelen braten:

    in einer separaten Pfanne erhitze etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze

    legdie Tigergarnelen in die Pfanne und bratesie für etwa 2-3 Minuten pro Seite an, bis sie rosa und durchgegart sind

    mit Salz und Pfeffer würzen

    Servieren:

    die gekochten Bandnudeln mit dem Tomatenconfit vermengen und auf vier Teller verteilen

    die gebratenen Tigergarnelen auf die Nudeln legen

    mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren

    nach Belieben mit Zitronenspalten servieren

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Nährwerte

Kalorien (kcal)402
Kohlenhydrate (g)96
Eiweiss (g)17
Fett (g)14