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Zutaten
16 | Garnelen
Garnele (Tigergarnelen) | |
250 g g | Nudeln
Nudeln (Bandnudeln) | |
2 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (Natives Olivenöl Extra) | |
1 | Zwiebeln
Zwiebel (fein gewürfelt) | |
3 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (fein gehackt) | |
400 g g | geschälte Tomaten geschälte Tomaten | |
2 EL EL | Ajvar Ajvar | |
1 TL TL | Oregano
Oregano (getrocknet) | |
Salz
Salz (nach Geschmack ) | ||
Pfeffer
Pfeffer (nach Geschmack ) | ||
Petersilie
Petersilie (oder Basilikum zum Garnieren) | ||
Zitronen
Zitrone (Zitronenspalten zur Dekoration (optional)) |
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+ Create new shopping listTigergarnelen mit Tomatenconfit, Ajvar und Bandnudeln
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Zubereitung
Nudeln kochen:
- setzeeinen grossen Topf mit gesalzenem Wasser auf und bringes zum Kochen
- koch die Bandnudeln gemäss den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind
- giessdie Nudeln ab und stellsie beiseite
Tomatenconfit vorbereiten:
- erhitze2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
- fügedie gewürfelte Zwiebel hinzu und bratesie glasig an
- fügeden gehackten Knoblauch hinzu und brateihn für etwa 30 Sekunden an, bis er duftet
- gibdie Tomatenconfit (geschälte Tomaten) in die Pfanne und erwärmesie
- das Ajvar und den Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- lassdie Tomaten für etwa 5 Minuten köcheln
Tigergarnelen braten:
- in einer separaten Pfanne erhitze etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze
- legdie Tigergarnelen in die Pfanne und bratesie für etwa 2-3 Minuten pro Seite an, bis sie rosa und durchgegart sind
- mit Salz und Pfeffer würzen
Servieren:
- die gekochten Bandnudeln mit dem Tomatenconfit vermengen und auf vier Teller verteilen
- die gebratenen Tigergarnelen auf die Nudeln legen
- mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren
- nach Belieben mit Zitronenspalten servieren
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Nährwerte
Fett14
g
Kohlenhydrate96
g
Protein17
g
kCal402
Kilojoule1684