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Tigergarnelen mit Tomatenconfit, Ajvar und Bandnudeln

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Zutaten

16 Garnelen Garnele
(Tigergarnelen)
250 g g Nudeln Nudeln
(Bandnudeln)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
(Natives Olivenöl Extra)
1 Zwiebeln Zwiebel
(fein gewürfelt)
3 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(fein gehackt)
400 g g geschälte Tomaten geschälte Tomaten
2 EL EL Ajvar Ajvar
1 TL TL Oregano Oregano
(getrocknet)
Salz Salz
(nach Geschmack )
Pfeffer Pfeffer
(nach Geschmack )
Petersilie Petersilie
(oder Basilikum zum Garnieren)
Zitronen Zitrone
(Zitronenspalten zur Dekoration (optional))

Tigergarnelen mit Tomatenconfit, Ajvar und Bandnudeln

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25 min
(52)

Zubereitung

Nudeln kochen:

  • setzeeinen grossen Topf mit gesalzenem Wasser auf und bringes zum Kochen
  • koch die Bandnudeln gemäss den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind
  • giessdie Nudeln ab und stellsie beiseite

Tomatenconfit vorbereiten:

  • erhitze2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
  • fügedie gewürfelte Zwiebel hinzu und bratesie glasig an
  • fügeden gehackten Knoblauch hinzu und brateihn für etwa 30 Sekunden an, bis er duftet
  • gibdie Tomatenconfit (geschälte Tomaten) in die Pfanne und erwärmesie
  • das Ajvar und den Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • lassdie Tomaten für etwa 5 Minuten köcheln

Tigergarnelen braten:

  • in einer separaten Pfanne erhitze etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze
  • legdie Tigergarnelen in die Pfanne und bratesie für etwa 2-3 Minuten pro Seite an, bis sie rosa und durchgegart sind
  • mit Salz und Pfeffer würzen

Servieren:

  • die gekochten Bandnudeln mit dem Tomatenconfit vermengen und auf vier Teller verteilen
  • die gebratenen Tigergarnelen auf die Nudeln legen
  • mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren
  • nach Belieben mit Zitronenspalten servieren

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Nährwerte

Fett14 g Kohlenhydrate96 g Protein17 g kCal402 Kilojoule1684