Lidl lohnt sich.
Tomaten Konfi
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

500 g g Tomaten Tomate
2 Msp. Msp. Chilipulver Chilipulver
350 g g Zucker Zucker
0,5 Zitronen Zitrone
(Saft)
1 Vanillestangen Vanillestange
(ausgekratztes Mark)

Tomaten Konfi

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

30 min
(0)

Zubereitung

Tomaten übers Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz stehen lassen, dann die Haut abziehen. Strunk entfernen, Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch grob würfeln und mit dem Stabmixer pürieren.

Pürierte Tomaten abwägen (ergibt ca. 350 g) und mit der gleichen Menge Zucker in eine weite Pfanne geben. Zitronensaft und Vanillemark beigeben und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 1 Minute ruhen lassen, anschiessend sofort in heiss ausgespülte Schraubgläser füllen, verschliessen und kurz auf den Kopf stellen. Bei Raumtemperatur abkühlen.

Übrigens…
Passt als Brotaufstrich, aber auch zu Grilladen, zu Knusperkartoffeln, oder Gemüse-Wedges oder zu einer Käseplatte.
Tomateninneres lässt sich für eine fruchtige Salatsauce verwenden. Hierfür einfach das Tomateninnere mit den restlichen Salatsaucen-Zutaten pürieren.