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Zutaten
500 g g | Tomaten Tomate | ||
2 Msp. Msp. | Chilipulver Chilipulver | ||
350 g g | Zucker Zucker | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Saft) | ||
1 | Vanillestangen
Vanillestange (ausgekratztes Mark) |
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Zubereitung
Tomaten übers Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz stehen lassen, dann die Haut abziehen. Strunk entfernen, Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch grob würfeln und mit dem Stabmixer pürieren.
Pürierte Tomaten abwägen (ergibt ca. 350 g) und mit der gleichen Menge Zucker in eine weite Pfanne geben. Zitronensaft und Vanillemark beigeben und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 1 Minute ruhen lassen, anschiessend sofort in heiss ausgespülte Schraubgläser füllen, verschliessen und kurz auf den Kopf stellen. Bei Raumtemperatur abkühlen.
Übrigens…
Passt als Brotaufstrich, aber auch zu Grilladen, zu Knusperkartoffeln, oder Gemüse-Wedges oder zu einer Käseplatte.
Tomateninneres lässt sich für eine fruchtige Salatsauce verwenden. Hierfür einfach das Tomateninnere mit den restlichen Salatsaucen-Zutaten pürieren.