Lidl lohnt sich.
Türkische Auberginenpfanne mit Hackfleisch und Oregano-Joghurt

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Auberginen Aubergine
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
300 g g Tomaten Tomate
(Rebellion)
10 g g Oregano Oregano
1 Schalotten Schalotte
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 EL EL Öl Öl
300 g g Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch
0,5 Fleischbouillon Fleischbouillon
(Würfel)
5 g g Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss
150 g g Langkornreis Langkornreis
150 g g Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature

Türkische Auberginenpfanne mit Hackfleisch und Oregano-Joghurt

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

35 min
(45)

Zubereitung

  • Aubergine waschen, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden
  • Auberginenwürfel in das Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen
  • inzwischen Tomate waschen und klein würfeln
  • Oregano waschen und trockenschütteln
  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen
  • Hackfleisch ca. 3 Min. rundherum anbraten. Auberginenwürfel, Schalotte und Knoblauch zugeben und ca. weitere 2 Min. braten
  • 1/2 Bouillonwürfel klein schneiden und in die Pfanne geben
  • edelsüsser Paprika, Tomatenwürfel und ca. die Hälfte des Oregano in die Pfanne geben und mit 300 ml Wasser auffüllen
  • Auberginen-Hack-Pfanne ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln
  • im Topf Reis mit 300 ml Salzwasser aufkochen und dann zugedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe gar köcheln
  • vom restlichen Oregano die Blätter abzupfen und fein hacken
  • Joghurt in der kleinen Schüssel mit Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • nach Ablauf der Kochzeit ggf. Oreganostiele entfernen (können aber auch mitgegessen werden)
  • Auberginen-Hack-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reis auf Tellern anrichten und mit Oregano-Joghurt servieren

Nährwerte

Fett35,6 g Kohlenhydrate76,7 g Protein42,2 g kCal801 Kilojoule3369