
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Auberginen Aubergine | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
300 g g | Tomaten Tomate | ||
Rebellion | |||
10 g g | Oregano Oregano | ||
1 | Schalotten Schalotte | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
1 EL EL | Öl Öl | ||
300 g g | Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch | ||
0,5 | Fleischbouillon Fleischbouillon | ||
Würfel | |||
5 g g | Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss | ||
150 g g | Langkornreis Langkornreis | ||
150 g g | Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature |
Türkische Auberginenpfanne mit Hackfleisch und Oregano-Joghurt
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
0:35 min
(16)
Zubereitung
- Aubergine waschen, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden
- Auberginenwürfel in das Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen
- inzwischen Tomate waschen und klein würfeln
- Oregano waschen und trockenschütteln
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen
- Hackfleisch ca. 3 Min. rundherum anbraten. Auberginenwürfel, Schalotte und Knoblauch zugeben und ca. weitere 2 Min. braten
- 1/2 Bouillonwürfel klein schneiden und in die Pfanne geben
- edelsüsser Paprika, Tomatenwürfel und ca. die Hälfte des Oregano in die Pfanne geben und mit 300 ml Wasser auffüllen
- Auberginen-Hack-Pfanne ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln
- im Topf Reis mit 300 ml Salzwasser aufkochen und dann zugedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe gar köcheln
- vom restlichen Oregano die Blätter abzupfen und fein hacken
- Joghurt in der kleinen Schüssel mit Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- nach Ablauf der Kochzeit ggf. Oreganostiele entfernen (können aber auch mitgegessen werden)
- Auberginen-Hack-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reis auf Tellern anrichten und mit Oregano-Joghurt servieren
Nährwerte
Fett35,6gKohlenhydrate76,7gProtein42,2gkCal801Kilojoule3369