Zubereitung
Aubergine waschen, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden
Auberginenwürfel in das Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen
inzwischen Tomate waschen und klein würfeln
Oregano waschen und trockenschütteln
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln
Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen
Hackfleisch ca. 3 Min. rundherum anbraten. Auberginenwürfel, Schalotte und Knoblauch zugeben und ca. weitere 2 Min. braten
1/2 Bouillonwürfel klein schneiden und in die Pfanne geben
edelsüsser Paprika, Tomatenwürfel und ca. die Hälfte des Oregano in die Pfanne geben und mit 300 ml Wasser auffüllen
Auberginen-Hack-Pfanne ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln
im Topf Reis mit 300 ml Salzwasser aufkochen und dann zugedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe gar köcheln
vom restlichen Oregano die Blätter abzupfen und fein hacken
Joghurt in der kleinen Schüssel mit Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
nach Ablauf der Kochzeit ggf. Oreganostiele entfernen (können aber auch mitgegessen werden)
Auberginen-Hack-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reis auf Tellern anrichten und mit Oregano-Joghurt servieren