Türkische Auberginenpfanne mit Hackfleisch und Oregano-Joghurt

Türkische Auberginenpfanne mit Hackfleisch und Oregano-Joghurt
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Aubergine waschen, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden

    Auberginenwürfel in das Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen

    inzwischen Tomate waschen und klein würfeln

    Oregano waschen und trockenschütteln

    Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln

    Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen

    Hackfleisch ca. 3 Min. rundherum anbraten. Auberginenwürfel, Schalotte und Knoblauch zugeben und ca. weitere 2 Min. braten

    1/2 Bouillonwürfel klein schneiden und in die Pfanne geben

    edelsüsser Paprika, Tomatenwürfel und ca. die Hälfte des Oregano in die Pfanne geben und mit 300 ml Wasser auffüllen

    Auberginen-Hack-Pfanne ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln

    im Topf Reis mit 300 ml Salzwasser aufkochen und dann zugedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe gar köcheln

    vom restlichen Oregano die Blätter abzupfen und fein hacken

    Joghurt in der kleinen Schüssel mit Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    nach Ablauf der Kochzeit ggf. Oreganostiele entfernen (können aber auch mitgegessen werden)

    Auberginen-Hack-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reis auf Tellern anrichten und mit Oregano-Joghurt servieren

Nährwerte

Kalorien (kcal)801
Kohlenhydrate (g)76.7
Eiweiss (g)42.2
Fett (g)35.6