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Zutaten
1 | Auberginen Aubergine | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
300 g g | Tomaten
Tomate (Rebellion) | |
10 g g | Oregano Oregano | |
1 | Schalotten Schalotte | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
1 EL EL | Öl Öl | |
300 g g | Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch | |
0,5 | Fleischbouillon
Fleischbouillon (Würfel) | |
5 g g | Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss | |
150 g g | Langkornreis Langkornreis | |
150 g g | Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature |
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+ Create new shopping listTürkische Auberginenpfanne mit Hackfleisch und Oregano-Joghurt
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Zubereitung
- Aubergine waschen, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden
- Auberginenwürfel in das Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen
- inzwischen Tomate waschen und klein würfeln
- Oregano waschen und trockenschütteln
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen
- Hackfleisch ca. 3 Min. rundherum anbraten. Auberginenwürfel, Schalotte und Knoblauch zugeben und ca. weitere 2 Min. braten
- 1/2 Bouillonwürfel klein schneiden und in die Pfanne geben
- edelsüsser Paprika, Tomatenwürfel und ca. die Hälfte des Oregano in die Pfanne geben und mit 300 ml Wasser auffüllen
- Auberginen-Hack-Pfanne ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln
- im Topf Reis mit 300 ml Salzwasser aufkochen und dann zugedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe gar köcheln
- vom restlichen Oregano die Blätter abzupfen und fein hacken
- Joghurt in der kleinen Schüssel mit Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- nach Ablauf der Kochzeit ggf. Oreganostiele entfernen (können aber auch mitgegessen werden)
- Auberginen-Hack-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reis auf Tellern anrichten und mit Oregano-Joghurt servieren
Nährwerte
Fett35,6
g
Kohlenhydrate76,7
g
Protein42,2
g
kCal801
Kilojoule3369