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Zutaten
125 g g | Langkornreis
Langkornreis (oder Quinoa, oder 350-400 g gekochter Reis, vom Vortag) | |
2 | Rüebli Rüebli | |
2 TL TL | Sesamöl Sesamöl | |
2 Handvoll Handvoll | Blattspinat
Blattspinat (Jungspinat oder Nüsslisalat) | |
4 | Radieschen Radieschen | |
0,5 | Avocados Avocado | |
2 | Eier
Ei (gekocht) | |
2 EL EL | Naturjoghurt
Naturjoghurt (oder Magerquark) | |
0,5 | Limetten
Limette (Saft) | |
2 | Sojasauce Sojasauce | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
1 Prisen Prise | Zucker Zucker | |
1 EL EL | Sesam Sesam | |
Koriander
Koriander (optional) |
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Zubereitung
Reis in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen.
Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln und im heissen Sesamöl bissfest garen. Abkühlen lassen.
Spinat waschen und trocken schütteln. Radieschenputzen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und längs in Scheiben schneiden. Eier schälen und halbieren.
Joghurt, Limettensaft und Sojasauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis auf zwei Bowls verteilen, mit Spinat, Rüebli, Radieschen, Avocado, Eier und Sauce anrichten. Mit Sesam bestreuen und nach Belieben mit Koriander garnieren.
Übrigens…
Gekochter Reis vom Vortag verwenden.
Fleisch-Variante: Bowls mit kurzgebratenen Pouletbruststreifen ergänzen.