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Zutaten
Blumenkohl-Sushi-Reis
400 g g | Blumenkohl
Blumenkohl (Blumenkohlröschen) | ||
1000 g g | Wasser Wasser | ||
160 g g | Jasminreis Jasminreis | ||
5 g g | Zucker Zucker | ||
15 g g | Reisessig Reisessig | ||
0,25 TL TL | Salz Salz | ||
50 g g | Sesam Sesam |
Füllung
1 Bund Bund | Schnittlauch
Schnittlauch (in feinen Röllchen) | ||
80 g g | Peperonis
Peperoni (rot, in 2-cm-Stücken) | ||
80 g g | Avocados Avocado | ||
Wasabi-Paste Wasabi-Paste | |||
Sojasauce Sojasauce |
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Zubereitung
Blumenkohl-Sushi-Reis
- Blumenkohl in den Mixbehälter geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Dampfgaraufsatz tief umfüllen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei bleiben.
- Wasser in den Mixbehälter geben, Kocheinsatz einhängen, Reis zugeben, Dampfgaraufsatz tief aufsetzen, verschliessen und 20 Min./110°C/Stufe 4 garen. Mixbehälter absetzen und den Blumenkohl in eine grosse Schüssel umfüllen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und zum Blumenkohl in die Schüssel umfüllen.
- Die Schüssel auf den Mixbehälterdeckel stellen, Zucker, Essig und Salz zugeben, Schüssel absetzen, alle Zutaten vermischen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit in einer Pfanne auf dem Herd Sesam ohne Öl goldbraun rösten und zum Abkühlen auf ein Stück Küchenrolle geben.
Füllung und Fertigstellung
- Peperoni in den Mixbehälter geben und 6 Sek./Stufe 5 hacken, umfüllen.
- Avocado mit der Gabel leicht zerdrücken.
- Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie belegen, ¼ vom Blumenkohl-Sushi-Reis auf dem unteren Drittel der Bambusmatte verteilen, 40 g Peperoni mittig auf dem Reis verteilen und mithilfe der Bambusmatte fest aufrollen. Auf diese Weise 2 Sushi-Rollen herstellen und nacheinander in geröstetem Sesam rollen. 2 weitere Sushi-Rollen auf die gleiche Weise mit Avocado herstellen. Jede Rolle in 8 Scheiben schneiden und z.B. mit Wasabi-Paste und Sojasauce servieren.
Nährwerte
Fett30
g
Kohlenhydrate156
g
Protein32
g
kCal996
Kilojoule4165