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Zutaten
1 grosse grosse | Quitten Quitte | ||
2 dl dl | Apfelsaft Apfelsaft | ||
2 Stücke Stück | Nelken Nelke | ||
1 Stücke Stück | Sternanis Sternanis | ||
wenige wenig | Chiliflocken Chiliflocken | ||
1 Stücke Stück | Zitronenschalen Zitronenschale | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
1,5 TL TL | Honig
Honig (flüssig) | ||
0,25 Köpfe Kopf | Rotkohl Rotkohl | ||
2 EL EL | Rapsöl Rapsöl | ||
2 EL EL | weisser Balsamico weisser Balsamico | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
3 EL EL | Mayonnaise Mayonnaise | ||
4 EL EL | Ketchup Ketchup | ||
3 EL EL | Naturjoghurt Naturjoghurt | ||
1 EL EL | Senf Senf | ||
1 TL TL | Paprika
Paprika (edelsüss) | ||
1,5 TL TL | Lebkuchengewürz Lebkuchengewürz | ||
1 Stücke Stück | Tête de Moine Tête de Moine | ||
4 Stücke Stück | Burger Buns Burger Bun | ||
4 Stücke Stück | Black Angus Rindsfilets Black Angus Rindsfilet | ||
2 EL EL | Rapsöl Rapsöl | ||
1 Stücke Stück | Butter Butter | ||
1 Zweige Zweig | Rosmarin Rosmarin |
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Zubereitung
• Quitte schälen und klein würfeln
• Apfelsaft in einem Topf aufkochen, Quittenwürfel, Gewürze und Zitronenschale beigeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln bis alle Flüssigkeit verkocht ist
• mit Salz, Pfeffer und Honig (I) abschmecken
• Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Rapsöl, Essig, Salz und Honig (II) mischen und zugedeckt ziehen lassen
• für die Burgersauce Mayonnaise, Ketchup, Joghurt, Senf, Paprika und Lebkuchengewürz verrühren
• Tête de moine zu Rosetten drehen
• Burgerbrötchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 6 Minuten backen
• Rindsfilet in der heissen Bratpfanne in wenig Öl auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Butter und Rosmarin beigeben und Filets unter gelegentlichem Wenden je nach Dicke 4-6 Minuten weiterbraten
• Fleisch kurz ruhen lassen und anschliessend in Tranchen schneiden
• Burgerbrötchen waagrecht halbieren, mit Sauce bestreichen, Fleisch darauf geben, mit Rotkraut und Quittenchutney belegen und mit zweiter Burgerbrötchenhälfte decken