Zubereitung
• Quitte schälen und klein würfeln
• Apfelsaft in einem Topf aufkochen, Quittenwürfel, Gewürze und Zitronenschale beigeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln bis alle Flüssigkeit verkocht ist
• mit Salz, Pfeffer und Honig (I) abschmecken
• Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Rapsöl, Essig, Salz und Honig (II) mischen und zugedeckt ziehen lassen
• für die Burgersauce Mayonnaise, Ketchup, Joghurt, Senf, Paprika und Lebkuchengewürz verrühren
• Tête de moine zu Rosetten drehen
• Burgerbrötchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 6 Minuten backen
• Rindsfilet in der heissen Bratpfanne in wenig Öl auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Butter und Rosmarin beigeben und Filets unter gelegentlichem Wenden je nach Dicke 4-6 Minuten weiterbraten
• Fleisch kurz ruhen lassen und anschliessend in Tranchen schneiden
• Burgerbrötchen waagrecht halbieren, mit Sauce bestreichen, Fleisch darauf geben, mit Rotkraut und Quittenchutney belegen und mit zweiter Burgerbrötchenhälfte decken