Weihnachts-Burger Deluxe

Weihnachts-Burger Deluxe
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit45 min

Zubereitung

    • Quitte schälen und klein würfeln

    • Apfelsaft in einem Topf aufkochen, Quittenwürfel, Gewürze und Zitronenschale beigeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln bis alle Flüssigkeit verkocht ist

    • mit Salz, Pfeffer und Honig (I) abschmecken

    • Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Rapsöl, Essig, Salz und Honig (II) mischen und zugedeckt ziehen lassen

    • für die Burgersauce Mayonnaise, Ketchup, Joghurt, Senf, Paprika und Lebkuchengewürz verrühren

    • Tête de moine zu Rosetten drehen

    • Burgerbrötchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 6 Minuten backen

    • Rindsfilet in der heissen Bratpfanne in wenig Öl auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Butter und Rosmarin beigeben und Filets unter gelegentlichem Wenden je nach Dicke 4-6 Minuten weiterbraten

    • Fleisch kurz ruhen lassen und anschliessend in Tranchen schneiden

    • Burgerbrötchen waagrecht halbieren, mit Sauce bestreichen, Fleisch darauf geben, mit Rotkraut und Quittenchutney belegen und mit zweiter Burgerbrötchenhälfte decken