Zanderknusperli

Zanderknusperli
SchwierigkeitMittel
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Fischfilets in gleich grosse Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen

    für den Bierteig Mehl, Backpulver und Salz mischen, Eigelb und Bier mischen, beigeben und zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen

    Eiweiss vorsichtig unterheben

    inzwischen das Frittieröl 4-5 cm hoch in eine Pfanne geben und auf ca. 170 Grad erhitzen

    Fischstücke im Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und anschliessend portionenweise in das heisse Öl geben

    auf beiden Seiten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind

    die Knusperli mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf Haushaltpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen (80 Grad I Ober-/Unterhitze) warmstellen

    Zubereitung Gurken-Dip:

    Gurke halbieren und entkernen, mit der Bircherraffel fein reiben, gut ausdrücken und in einem Sieb abtropfen lassen

    Essiggurken sehr fein würfeln

    Quark, Sauerrahm, Senf und Olivenöl in einer Schüssel verrühren

    abgetropfte Gurken zusammen mit Essiggurken, Zitronenabrieb und Dill zum Quark geben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken

    Zubereitung Salat:

    Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Ringe schneiden und zum Spinat geben

    für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren

    Salat mit Dressing anrichten und zu den Fischknusperli servieren

    Tipp

    Vegi-Variante: anstelle der Fischknusperli, Champignonsknusperli servieren. Hierfür gerüstete Champignons im Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und anschliessend wie die Fischknusperli im heissen Öl ausbacken

    (Rezept von René Schudel)

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