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Zutaten
500 g g | Zanderfilets
Zanderfilet (mit Haut) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Saft) | |
150 g g | Mehl Mehl | |
0,5 TL TL | Backpulver Backpulver |
0,5 TL TL | Salz Salz | |
250 ml ml | Bier Bier | |
1 | Eigelb Eigelb | |
1 | Eiweiss
Eiweiss (steif geschlagen) | |
etwas etwas | Mehl
Mehl (zum Bestäuben) | |
Öl
Öl (zum Frittieren) |
Zutaten Gurken-Dip:
0,5 | Salatgurken Salatgurke | |
2 | Essiggurken Essiggurke | |
200 g g | Magerquark Magerquark | |
100 g g | Sauerrahm Sauerrahm | |
0,5 TL TL | Senf Senf | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (Bio, Abrieb) | |
1 Bund Bund | Dill
Dill (grob gehackt) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
0,5 TL TL | Honig
Honig (flüssig) |
Zutaten Salat:
1 | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | |
100 g g | Blattspinat
Blattspinat (jung, gewaschen) | |
25 ml ml | weisser Balsamico weisser Balsamico | |
30 ml ml | Olivenöl Olivenöl | |
30 ml ml | Bouillon Bouillon | |
1 TL TL | Honig
Honig (flüssig) | |
0,5 TL TL | Senf Senf | |
100 g g | Himbeeren
Himbeere (frisch) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listZanderknusperli
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Zubereitung
- Fischfilets in gleich grosse Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
- für den Bierteig Mehl, Backpulver und Salz mischen, Eigelb und Bier mischen, beigeben und zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen
- Eiweiss vorsichtig unterheben
- inzwischen das Frittieröl 4-5 cm hoch in eine Pfanne geben und auf ca. 170 Grad erhitzen
- Fischstücke im Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und anschliessend portionenweise in das heisse Öl geben
- auf beiden Seiten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind
- die Knusperli mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf Haushaltpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen (80 Grad I Ober-/Unterhitze) warmstellen
Zubereitung Gurken-Dip:
- Gurke halbieren und entkernen, mit der Bircherraffel fein reiben, gut ausdrücken und in einem Sieb abtropfen lassen
- Essiggurken sehr fein würfeln
- Quark, Sauerrahm, Senf und Olivenöl in einer Schüssel verrühren
- abgetropfte Gurken zusammen mit Essiggurken, Zitronenabrieb und Dill zum Quark geben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
Zubereitung Salat:
- Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Ringe schneiden und zum Spinat geben
- für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren
- Salat mit Dressing anrichten und zu den Fischknusperli servieren
Tipp
- Vegi-Variante: anstelle der Fischknusperli, Champignonsknusperli servieren. Hierfür gerüstete Champignons im Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen und anschliessend wie die Fischknusperli im heissen Öl ausbacken
(Rezept von René Schudel)
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